Подсмотрела рецепт в интернете, немного изменила состав и…вуаля. Новый салат на праздничный стол готов.

Сегодня готовим вкусный и сытный салат на праздничный стол Охотничий. Хоть ингредиентов и довольно много, все они отлично сочетаются. В базовом рецепте были использованы шампиньоны, но я заменила их на лисички, получился совершенно новый оттенок вкуса. Но вы можете использовать шампиньоны, как в оригинале.

При приготовлении салата слои не приминаем, они должны быть, как можно более воздушными.

Продукты:

  • картофель 2 шт.
  • колбаса салями 120 г.
  • яйцо 2 шт.
  • огурец соленый 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лисички отварные 150 г.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твердый 70 г.
  • майонез 70 г.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • перец молотый щепотка

Как приготовить салат Охотничий:

Подготовить все необходимое. Картошку и яйца сварить заранее и остудить. Майонез наносить на каждый слой.

Лесные грибы перед обжариванием нужно обязательно отварить и хорошо отжать от лишней жидкости. Выложить на сковородку вместе с четверть кольцами репчатого лука. Если используете шампиньоны, их следует помыть, нарезать и отправить на сковородку в сыром виде. Когда лук станет прозрачным, посыпать солью и перцем, перемешать.

Отварной картофель в мундирах очистить и натереть на терке, выложить на тарелку, покрыть майонезом, чуть приправить.

Салями нарезать кубиками и высыпать на картошку.

Далее измельченный точно таким же способом соленый огурец.

Натертые яйца.

Мелко натертая свежая морковка.

Затем грибы с луком. Не забывайте про майонез.

Посыпать тертым сыром. Салат Охотничий готов.

Сверху можно украсить ягодами или на свой вкус. Дать пропитаться в холодильнике хотя бы час.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Подсмотрела рецепт в интернете, немного изменила состав и…вуаля. Новый салат на праздничный стол готов.
Раскрыт секрет правильного употребления яиц