Сегодня готовим вкусный и сытный салат на праздничный стол Охотничий. Хоть ингредиентов и довольно много, все они отлично сочетаются. В базовом рецепте были использованы шампиньоны, но я заменила их на лисички, получился совершенно новый оттенок вкуса. Но вы можете использовать шампиньоны, как в оригинале.
При приготовлении салата слои не приминаем, они должны быть, как можно более воздушными.
Продукты:
- картофель 2 шт.
- колбаса салями 120 г.
- яйцо 2 шт.
- огурец соленый 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лисички отварные 150 г.
- лук репчатый 1 шт.
- сыр твердый 70 г.
- майонез 70 г.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль щепотка
- перец молотый щепотка
Как приготовить салат Охотничий:
Подготовить все необходимое. Картошку и яйца сварить заранее и остудить. Майонез наносить на каждый слой.
Лесные грибы перед обжариванием нужно обязательно отварить и хорошо отжать от лишней жидкости. Выложить на сковородку вместе с четверть кольцами репчатого лука. Если используете шампиньоны, их следует помыть, нарезать и отправить на сковородку в сыром виде. Когда лук станет прозрачным, посыпать солью и перцем, перемешать.
Отварной картофель в мундирах очистить и натереть на терке, выложить на тарелку, покрыть майонезом, чуть приправить.
Салями нарезать кубиками и высыпать на картошку.
Далее измельченный точно таким же способом соленый огурец.
Натертые яйца.
Мелко натертая свежая морковка.
Затем грибы с луком. Не забывайте про майонез.
Посыпать тертым сыром. Салат Охотничий готов.
Сверху можно украсить ягодами или на свой вкус. Дать пропитаться в холодильнике хотя бы час.
Приятного аппетита!