Сегодня готовим невероятную закуску из скумбрии, блюдо получается просто пальчики оближешь. Можно подавать и в горячем виде, и после остывания.
Продукты:
- скумбрия 3 шт.
- майонез 2 ст.л.
- горчица русская 1 ч.л.
- соус соевый 2 ст.л.
- лук репчатый 2 шт.
- перец молотый щепотка
- сок лимонный 2 ст.л.
Порядок приготовления:
Подготовить все необходимое. Очень важно начинать работать, когда скумбрия еще слегка подморожена, так будет намного проще отделять филе. Рыбу сначала очистить от внутренностей и хорошо промыть.
Затем сделать надрезы по спинке вдоль хребта с одной и с другой стороны. Подрезать хвостовую часть. Достать позвоночную кость вместе с ребрами. Обычно это происходит без проблем, так как скумбрия — довольно жирная рыба, и кости отделяются достаточно легко. Получилось 6 филе.
Каждое из них разрезать вдоль на две части, осматривая на предмет наличия костей.
Для маринада смешать майонез, горчицу, соевый соус, лимонный сок и чуть молотого перца.
Вылить маринад на филе, перемешать, чтобы вся рыба им покрылась. Оставить на 10 минут.
Свернуть каждый кусочек в рулетик, начиная с толстого конца и заканчивая хвостовым. Скрепить зубочисткой.
По дну формы для запекания распределить полукольца репчатого лука. Выложить рулетики из скумбрии.
Готовить в духовке на 160 градусах 20 минут.
Скумбрия получается ароматной, сочной и пикантной. Приятного аппетита!