Покажу, как приготовить вкуснейшую закуску из скумбрии: нравится всем без исключения

Сегодня готовим невероятную закуску из скумбрии, блюдо получается просто пальчики оближешь. Можно подавать и в горячем виде, и после остывания.

Продукты:

  • скумбрия 3 шт.
  • майонез 2 ст.л.
  • горчица русская 1 ч.л.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец молотый щепотка
  • сок лимонный 2 ст.л.

Порядок приготовления:

Подготовить все необходимое. Очень важно начинать работать, когда скумбрия еще слегка подморожена, так будет намного проще отделять филе. Рыбу сначала очистить от внутренностей и хорошо промыть.

Затем сделать надрезы по спинке вдоль хребта с одной и с другой стороны. Подрезать хвостовую часть. Достать позвоночную кость вместе с ребрами. Обычно это происходит без проблем, так как скумбрия — довольно жирная рыба, и кости отделяются достаточно легко. Получилось 6 филе.

Каждое из них разрезать вдоль на две части, осматривая на предмет наличия костей.

Для маринада смешать майонез, горчицу, соевый соус, лимонный сок и чуть молотого перца.

Вылить маринад на филе, перемешать, чтобы вся рыба им покрылась. Оставить на 10 минут.

Свернуть каждый кусочек в рулетик, начиная с толстого конца и заканчивая хвостовым. Скрепить зубочисткой.

По дну формы для запекания распределить полукольца репчатого лука. Выложить рулетики из скумбрии.

Готовить в духовке на 160 градусах 20 минут.

Скумбрия получается ароматной, сочной и пикантной. Приятного аппетита!

Оцените статью
Покажу, как приготовить вкуснейшую закуску из скумбрии: нравится всем без исключения
Триста грамм фарша и целая гора сочнейших котлет на вашем столе!