Покажу, как я готовлю пышную и сочную творожную запеканку, которая получается всегда

Покажу, как я готовлю пышную и сочную творожную запеканку

Сегодня готовим мягкую, нежную и воздушную творожную запеканку. Весь секрет в разделении белков и желтков и отдельном взбивании белков. Обязательно попробуйте, и вы будете делать творожную запеканку только так.

Продукты:

  • творог 400 г.
  • яйцо 3 шт.
  • сахар 50 г.
  • изюм 0,5 стакана
  • сметана 50 г.
  • крупа манная 1 ст.л.
  • соль щепотка
  • масло растительное 1 ч.л.

Как приготовить творожную запеканку:

Подготовить все необходимое. Творог здесь используется довольно сухой, крупинчатый, если у вас пастообразный, сметану добавлять не нужно.

В миску выложить творог. Яйца разделить на белки и желтки. К творогу поместить желтки. Добавить сметану.

Всыпать манку и половину сахара.

Пробить все погружным блендером, должен получиться довольно густой и как можно более однородный творожный крем. Добавить промытый и просушенный изюм.

К яичным белкам всыпать щепотку соли и начать взбивание.

После появления первых пузырей потихоньку подсыпать оставшийся сахар, не прекращая взбивать. Работать миксером до устойчивой белой пены.

Переложить треть белков к творогу.

Смешать лопаткой аккуратно, стараясь сохранить воздушность. Затем уже можно вводить и остальные белки. Получится пышная воздушная творожная масса.

Форму, здесь диаметр 17 см, выстелить пергаментом, смазать растительным маслом. Переложить тесто, разровнять.

Поместить в духовой шкаф и выпекать при 160 градусах 30 минут, затем оставить в духовке еще на такое же время. При выпечке творожная запеканка поднимется, а в процессе остывания немного опадет, это абсолютно нормально, так происходит всегда.

Подавать такую запеканку лучше в охлажденном или чуть теплом виде, так десерт будет более плотным и не развалится при нарезании.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Покажу, как я готовлю пышную и сочную творожную запеканку, которая получается всегда
Острая помидорная аджика: варить не нужно, смешиваем и кладем в банку