Показываю, как быстро приготовить глазурь без яиц: не липнет, не крошится и очень вкусная

Сегодня мы приготовим глазурь для украшения куличей без яиц. Она после полного высыхания не крошится, не липнет, легко готовится и по вкусу похожа на зефирки маршмеллоу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • желатин — 5 г + 3 ст.л. воды
  • сахар — 200 г
  • вода — 60 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Глазурь будет на желатине, поэтому 5 г желатина заливаем 3 ст.л. холодной воды, перемешиваем и оставляем набухать.

В кастрюлю высыпаем 200 г сахара, добавляем 60 мл воды. Вместо воды можно взять любой концентрированный сок, чтобы глазурь имела цвет и вкус. Включаем средний огонь и варим сироп до кипения постоянно помешивая, сахар должен полностью раствориться.

Переливаем сироп в миску и даём остыть до тёплого состояния. Затем добавляем набухший желатин и перемешиваем до однородности.

Теперь взбиваем сироп на средних оборотах миксера. По мере взбивания он будет светлеть и густеть. На данном этапе можно добавить любые красители и ароматизаторы.

Чем дольше вы будете взбивать массу, тем гуще она будет становится. А если хотите на куличах сделать тонкие потёки, то взбивайте глазурь меньше. Наносить на куличи её можно ложкой, как я, можно с помощью кондитерского мешка.

Работаем с глазурью быстро. Сначала она будет липкая, но уже буквально через пару часов подсохнет, застынет, станет гладкой, не будет липнуть и крошиться при нарезке. Глазурь очень вкусная и в последние годы я украшаю куличи только ей. Пробуйте!

С наступающим праздником светлой Пасхи!

Оцените статью
Показываю, как быстро приготовить глазурь без яиц: не липнет, не крошится и очень вкусная
Советская привычка — есть пельмени с уксусом. Почему про нее сегодня забыли?