Показываю как готовлю горячее, которое у нас съедется без остатка

Сегодня готовим на горячее картофель с мясом, томленный в сметане. Получается ну очень вкусно, готовится из доступных продуктов, советую приготовить, семья будет сыта и останется довольна.

Для картофеля с мясом:

  • Мясо -600 гр
  • Соль -1/2 ч.л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Сухая аджика – по вкусу
  • Картофель -800 гр
  • Лук -200 гр
  • Сметана -300 гр
  • Чеснок -3 зуб
  • Сыр -150 гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо порежем на тонкие пластины, отбиваем тыльной стороной ножа с двух сторон, солим, на две стороны мне требуется половина ч. л соли, перчим и добавляем приправу к мясу, у меня сухая аджика

Отмерим 350 грамм сметаны, у меня домашняя (если будете использовать магазинную, рекомендую в нее добавить 1 ст л муки, так она не свернется во время приготовления в духовке) добавим 3 зубчика чеснока пропущенных через пресс доя чеснока, добавим немного перца и перемешаем

Лук порежем четверть кольцами, картофель тонкими кружочками

Берем противень, дно сбрызгиваем маслом, кладем слой картофеля, посыпаем солью, смазываем сметаной, кладем мясо, посыпаем луком, поливаем сметаной с чесноком кладем второй слой картофеля, подсаливаем.

Смазываем сметаной, кладем оставшийся лук, помидор порежем на дольки у меня 1 большой, можно взять несколько маленьких.

Кладем оставшийся соус закрываем фольгой, ставим в духовку на 1 час 10 минут или ориентируйтесь по готовности мяса и картофеля.

В принципе блюдо готово, можно подавать к столу. Для красивого румяного верха посыпаем его тёртым сыром и отправляем в духовку на 10-15 минут при 200 гр

Приятного аппетита!

Оцените статью
Показываю как готовлю горячее, которое у нас съедется без остатка
Заморозьте куриные грудки, а потом их запеките. Получите превосходный результат!