Показываю, как сохранить вкус традиционных голубцов, но приготовить совсем другое блюдо.

Голубцы — это традиционное, классическое блюдо из мяса и риса, завернутого в листья капусты, которое любят многие.

Однако, если вы хотите разнообразить свой рацион или просто ищете альтернативу голубцам, то есть множество вкусных и здоровых блюд, которые можно приготовить.

Достаточно вспомнить знакомые многим ленивые голубцы.

Альтернативные голубцам блюда могут быть как на основе мяса, так и вегетарианские, их можно готовить на пару, в духовке, на сковороде и так далее.

Я хочу поделиться с вами рецептом блюда, которое по моему мнению, является достойной заменой голубцам, тем более вкус у него не отличается от привычного нам.

Да плюс ко всему вы не только разнообразите свой рацион, но я думаю порадуете и удивите своих родных и близких.

Ингредиенты для приготовления:

  • капуста белокочанная (сейчас уже можно купить нового урожая, поэтому советую взять именно такую) – 1 небольшой вилок – у меня был на 900 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры, очищенные в собственном соку – 240 гр. (1 баночка)
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • фарш мясной (у меня был смешанный) – 400 гр.
  • рис – 200 гр.
  • бульон или вода – 900 мл.
  • сыр – 50 гр.
  • сметана или майонез – 3 ст. л.
  • соль, молотый перец и специи – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Пошаговый фотопроцесс приготовления запеканки:

елокочанную капусту мелко нашинкуйте.
Репчатый лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной тёрке, чеснок мелко порубите.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на нём лук и морковь около 5-6 минут, добавьте чеснок и обжарьте ещё около 1 минуты.
К овощам выложите мясной фарш и продолжайте жарить 7-8 минут.
Теперь добавьте томатную пасту, помидоры в собственном соку – перемешайте и протушите 1-2 минуты.

Всыпьте промытый рис, размешайте, влейте примерно 300 мл. бульона или воды и при периодическом помешивании, чтобы рис не прилип к сковороде, тушите около 10 минут.

В сковороду добавьте нашинкованную капусту, оставшуюся воду или бульон и продолжайте тушить ещё 6-7 минут.
Возьмите форму для запекания и переложите в неё капусту, тушёную с фаршем, рисом и овощами.

Форму поставьте в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Пока запеканка в духовке приготовим соус, которым сверху смажем блюдо.
Для этого в миске смешайте сметану или майонез с натёртым на мелкой тёрке сыром, по вкусу можно добавить сушёный чеснок и молотую паприку – размешиваем.
По истечении времени форму достаём из духовки и сверху запеканку смазываем соусом.

Ставим обратно в духовку и даём сыру расплавиться – 5-7 минут.

Можно запеканку просто смазать сверху сметаной, смешанной с кетчупом – выбирайте сами.

Запеканка готова! Даём ей немного остыть, нарезаем на порции и подаём к столу.

Оцените статью
Показываю, как сохранить вкус традиционных голубцов, но приготовить совсем другое блюдо.
Солянка «Зимняя»: очень вкусная и простая заготовка на зиму