Польза со вкусом: яблоки с очень необычной «начинкой»

Чудесное сочетание насыщенного арахисового вкуса и запечённых яблок, украшенных шоколадными полосами, никого не оставит равнодушным! Это лёгкий в повторении и очень вкусный десерт, который обязательно нужно приготовить. Ингредиенты доступны и простые, а готовое блюдо — восхитительно вкусное и красивое!

Продукты

  • яблоки — 3 шт;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • арахисовая паста (не густая);
  • шоколад (растопленный) для украшения;
  • по желанию — украшение готового блюда орешками, конфетками и т. д.

Как приготовить яблоки с начинкой

1. Яблоки разрезать на половинки, вынуть сердцевинку. Смазать растопленным сливочным маслом. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 190 ºC.

2. Вынуть яблоки, наполнить их арахисовой пастой, отправить в духовку ещё на 15 минут, запекать при той же температуре.

3. Украсить яблоки растопленным шоколадом.

По желанию добавить больше съедобного декора.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Польза со вкусом: яблоки с очень необычной «начинкой»
Вяленая вишня: продукт, который вы будете добавлять и в куличи, и в пироги, и просто подавать к чаю.