Попробовав такой картофель вы не захотите запекать другими способами: хрустящая корочка и нежное пюре внутри

Картофель запечённый в духовке. Попробовав хотя бы один раз такой картофель, вы не захотите запекать картошку в духовке другими способами. Картошка получится очень вкусная, тающая во рту, с румяной корочкой, больше напоминает картофельное пюре под плотной корочкой. Рецептом я уже делилась на своём канале ранее

А вот и отзывы от приготовивших 👇

«Я вчера увидела рецепт. Сегодня сделала. Ужином на скорую руку, конечно, не назову. Пока в морозилке подержала (2 часа), пока в духовке (у меня более 1 часа вышло). Но результат шикарный. Как на картинке. Очень вкусно! Снаружи корочка хрустящая…, ну, в общем, все, как и сказано автором. Не обманула)»

Можно картофель заморозить заранее, тогда приготовление не займёт много времени

Рецепт: 

  • Картофель – 1 кг.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Зелень укропа – 3 веточки.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель очистим, каждый клубень режем на 4 части, небольшие клубни можно не разрезать

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения.

Опускаем подготовленный картофель в кипящую воду

Как только картофель закипит, засекаем 5-7 минут с момента закипания, этого достаточно. Воду сливаем

Дадим картофелю остыть, затем перекладываем в контейнер, прикрываем пищевой плёнкой или крышкой и убираем в морозильную камеру на 2 часа, я иногда оставляю на ночь.

В этом и заключается секрет мягкости и нежности картофеля, благодаря заморозке влага остаётся внутри картофеля, и не теряется во время запекания, а образовавшаяся румяная корочка в свою очередь тоже препятствует потере влаги.

На противень наливаем растительной масло, перекладываем подмороженный картофель, распределяем равномерно по противню, следя за тем, чтобы весь картофель смазался маслом

Запекаем при 220 градусах 40-50 минут. до золотистой румяной корочки

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже ▼

Оцените статью
Попробовав такой картофель вы не захотите запекать другими способами: хрустящая корочка и нежное пюре внутри
Творожные баурсаки: бесподобный вкус. Больше не вернусь к оладушкам!