Посмотрите, насколько просто можно испечь самые вкусные пирожки с капустой.

Одними из самых любимых и востребованных испокон веков считаются пирожки с капустой. Сегодня вы узнаете, как сделать их самыми-присамыми вкусными…

Выискать человека, который откажется от капустных пирожков, думаю, будет трудновато. Но вдоволь накормить всех желающих этой выпечкой довольно легко, поскольку рецепт уж больно простой, как говорится, пеки, знай, побольше. Пирожки вышли действительно объедение, вот, делюсь с вами.

Как же испечь самые вкусные пирожки с капустой? Легко! Покажу пошагово. Давайте, приступим!

Ингредиенты

Начинка:

  • 650 граммов (вес нетто) Капуста
  • 70 граммов (вес нетто) Морковь
  • 250 граммов (вес нетто) Лук репчатый
  • 1 чайная ложка без горки или по вкусу Чёрный перец
  • 0,5 чайной ложки Сахарный песок
  • По вкусу Соль
  • 200 граммов Говядина отварная
  • 150 мл Говяжий бульон
  • 20 мл Масло растительное

Для второй порции –

  • 3 столовые ложки Рис отварной

Тесто :

  • 400 мл (200 мл Молоко + 200 мл Вода)
  • 1 Яйцо куриное
  • 1 столовая ложка без горки Сахарный песок
  • 1 чайная ложка без горки Соль
  • 1 столовая ложка Масло растительное
  • 8 граммов Сухие дрожжи
  • 680 граммов Мука + 50 граммов на подпыл теста

Льезон:

  • 1 Яйцо куриное
  • 2 чайной ложки Молоко

Приготовление:

Сначала надо сделать начинку. Капусту мелко нашинковать. Натереть на крупной тёрке морковь и переложить к капусте.

Мелким кубиком нарезать репчатый лук, и тоже выложить к капусте.

Добавить чёрный молотый перец и сахар. Всё это перемешать (пока не солю).

Переложить овощи в глубокую сковороду. Подлить мясной бульончик (у меня говяжий).

Закрыть сковороду крышкой и поставить на большой огонь минуты на 3. После чего убавить нагрев под сковородой до минимального, и тушить до готовности овощей. Кому-то нравится, когда капуста получается очень мягкой, кому-то больше по душе сыроватая с хрустом. В общем, сами уж смотрите, до какой степени тушить овощи.

Отварную говядину нарезать малюсенькими кусочками, практически, мясо должно получиться, как рубленое или пропущенное через мясорубку. Вмешать его к овощам.

Добавить растительное масло и по вкусу соль.

На среднем огне, помешивая, подержать минут 5, чтобы выпарить влагу. Начинка готова. Я всегда её делаю в первую очередь, во-первых, чтобы она успела как следует остыть (нельзя горячую начинку выкладывать на тесто), во-вторых, чтобы по результату ориентироваться, какое количество теста замесить.

Теперь замешу тесто.

Оно простое, дальше некуда. В миску налить молоко и воду.

Растворить в тёплой жидкости сахар, соль, сухие дрожжи, добавить куриное яйцо и растительное масло.

Засыпать просеянную муку и замесить тесто.

Закрыть миску крышкой и оставить тесто в тёплом месте до увеличения его объёма, как минимум, вдвое.

Поднявшееся тесто обмять. Разделить его прямо в миске на 2 части.

Одну часть оставить в миске, а вторую переложить на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделить её на 16 частей (колобков).

Затем колобки раскатать в лепёшки и выложить начинку.

Сформировать пирожки любой формы по желанию. Переложить пирожки на лист, устеленный пекарской бумагой. Если таковой нет, лист смазать растительным маслом.

Приготовить льезон – это жидкость для смазывания пирожков. Взболтать яйцо с молоком.

Этой смесью смазать пирожки.

Выпекать в духовке, прогретой заранее до 180°С, на среднем уровне в течение примерно 40-45 минут. В общем, как пирожки подрумянятся, значит, их можно подавать к столу.

Из второй половины теста я сделаю пирожки со вкусом голубцов. Для этого к оставшейся начинке подмешаю отваренный на говяжьем бульоне рис.

Вторую порцию пирожков я выпекала швом вниз, чтобы не перепутать, эти-то ведь с добавлением риса.

Какое великолепие, правда? А до чего же это вкусно!!!

После того, как пирожки остынут, я переложу их в целлофановый пакет и уберу в морозилку. А по мере надобности буду требуемое количество подогревать в духовке.

Оцените статью
Посмотрите, насколько просто можно испечь самые вкусные пирожки с капустой.
20 Самых вкусных начинок для блинчиков