Получается такое чудное сальце с мяском, что просто не могу не поделиться с вами рецептом.
Ингредиенты:
- сало – 1 кг
- соль – 5 ст.л.
- перец душистый молотый – 1 ч.л.
- перец красный острый – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- чеснок – 5 зубчиков
- лавровый лист – 2 шт.
Как готовить:
1. В емкости смешиваем специи для засолки. Чеснок измельчаем на терке и добавляем к специям.
2. Сало промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и обваливаем в смеси специй. Я использую самую знатную часть – грудинку, поскольку не люблю голое сало. Размеры кусков – примерно 10 на 10 см, высотой примерно 7 см.
3. Солить сало будем в банке. Куски раз за разом обваливаем и выкладываем слоями в банку. Остатки специй высыпаем сверху. Закрываем банки капроновыми крышками и ставим в холодильник.
4. Что делать, если в процессе засолки, появилась жидкость в банках? Говорят, что это не страшно и достаточно просто слить ее и засыпать новой порцией соли. После манипуляций банку следует интенсивно потрясти.
5. По прошествии четырех суток банку извлекаем. Очищаем кусочки сала от соли и каждый кусочек заворачиваем в фольгу. В таком виде сало можно смело отправлять в морозилку на хранение.
Приятного аппетита!