Пока есть кабачки, готовлю так! Очень сытное, яркое и аппетитное блюдо.
Продукты
- Кабачки — 2 небольших (450 гр)
- Яйца — 5 шт
- Петрушка, зеленый лук
- Мука -2-3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Фарш — 400 гр
- Лук — 1 шт крупный
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Томатный сок — 200 гр
Как приготовить:
Кабачки натираем на крупной терке прямо в дуршлаг для того чтобы стекла лишняя жидкость.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем перец и соль по вкусу, отжатые кабачки, нарезаем зелень петрушку и зелёный лук и добавляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем и добавляем муку.
Всё тщательно перемешиваем венчиком.
Сковороду ставим на средний огонь хорошенько её прогреваем наливаем растительное масло.
Ложкой выкладываем полученную смесь из кабачков на сковороду и равномерно распределяем её по всей поверхности, чтобы получился тонкий блинчик.
Обжариваем блинчики с двух сторон до красивой румяной корочки.
Для начинки.
В куриный или говяжий фарш добавляем соль и перец по вкусу и немного паприки.
Всё хорошенько перемешиваем и равномерным слоем распределяем фарш по всем кабачковым блинчикам.
Каждый блинчик с фаршем заворачиваем в рулетик, выкладываем на сковороде и заливаем томатным соком.
По желанию можно добавить немного сливок или сметаны.
Тушим под крышкой на небольшом огне 30-35 минут.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!