Салат из свеклы Богатырь, очень аппетитно и празднично смотрится на столе. Съедается моментально.
Салат Богатырь по достоинству оценят и те, кто не в восторге от этого корнеплода.
Главная особенность свеклы заключается в том, что она великолепно сочетается с самыми разными продуктами;
- солеными (в селедке под шубой),
- острыми (с чесноком),
- сладкими (яблоки, чернослив).
Что позволяет готовить из этого простого и полезного корнеплода самые необычные, но очень вкусные салаты и закуски.
И она вполне достойна стать украшением любого застолья. В том числе и салат Богатырь.
Ингредиенты:
- Свекла — 1 — 2 штуки (в зависимости от размера);
- Яблоки — 2 штуки;
- Чеснок — 2 — 3 зубчика;
- Чернослив — 100 грамм;
- Изюм — 50 грамм;
- Орехи грецкие (можно любые другие) — 50 грамм + немного для украшения;
- Натуральный йогурт — для заправки;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Свеклу нужно отварить или запечь (что предпочтительнее). Готовую и остывшую свеклу натереть на крупной терке.
Изюм и чернослив залить кипятком, чтобы они стали мягче. Чернослив нарезать.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке или нарезать небольшими брусочками.
Орехи переложить в пакет и пару раз «прокатиться» по ним скалкой.
Осталось в салатнике соединить все подготовленные ингредиенты, добавить измельченный чеснок и заправить салат йогуртом.
Йогурт можно заменить на сметану.
Очень красиво смотрится этот салат если подать его порционно, в креманках.
Приятного аппетита!