Превращаем 3 груши в крем. Подаём к любой выпечке и блинам. Сахара нет, но все равно сладко

Сливочно-карамельный крем из груш готовится без грамма сахара и тем не менее легко заменяет варенья и джемы. Это проверенный рецепт французских кулинаров, которым мы с удовольствием делимся с вами: после остывания он может стать и заменой мороженому, и добавкой к блинам или любой выпечке.

Продукты

  • 3 крупные груши
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 60 мл воды,
  • 500 мл кокосового молока,
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды.

Как приготовить крем

Груши чистим, нарезаем небольшими кубиками и перекладываем в кастрюлю, или в сотейник. Туда же вливаем ванильный экстракт и ставим на слабый огонь. Прогреваем 10 минут, регулярно помешивая. Через 10 минут вливаем воду, накрываем крышкой и на самом медленном огне варим 20 минут. Затем погружным блендером перемалываем груши до состояния однородной массы.

В отдельную емкость переливаем кокосовое молоко. Добавляем к нему пищевую соду, перемешиваем. Вливаем получившуюся смесь к грушам. Оставляем на медленном огне еще на час, постоянно помешивая. Нам осталось только перелить карамельно-грушевый соус по банкам. Он застынет и при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
Превращаем 3 груши в крем. Подаём к любой выпечке и блинам. Сахара нет, но все равно сладко
Вкусное блюдо на замену голубцам. Так мало кто готовит, а зря.