Превращаем овсянку в казинаки. Овсяные хлопья становятся медовым десертом к чаю, всего за 15 минут

Овсянка всегда считалась лишь вариантом быстрой простой каши на завтрак, но мы начали готовить ее совершенно по-новому. Вместо того, чтобы как обычно варить хлопья, пожарили их с медом, орехами и сухофруктами. Всего за 15 минут на сковороде хлопья стали медовым десертом к чаю.

Продукты

  • 250 граммов овсяных хлопьев,
  • 80 граммов сливочного масла,
  • 100 граммов меда,
  • 100 граммов орехов
  • 100 граммов любых сухофруктов,
  • 50 граммов сахара.

Как приготовить казинаки

Ставим сковороду на плиту и сразу высыпаем на неё овсяные хлопья и измельченные орехи.

Жарим пять минут на среднем огне на сухой сковороде, постоянно помешивая.

Затем снимаем пока в сторону.

Распускаем на чистой сковороде сливочное масло.

Высыпаем к нему сахар, добавляем мед и перемешиваем до полного растворения сахара.

Возвращаем на сковороду овсяные хлопья и добавляем сухофрукты, снова перемешиваем.

Получившуюся однородную массу перекладываем в застеленную пищевой пленкой форму.

Тщательно утрамбовываем, ставим в холодильник на 2 часа.

Теперь осталось только достать заготовку и разделить ее на отдельные печенья.

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
Превращаем овсянку в казинаки. Овсяные хлопья становятся медовым десертом к чаю, всего за 15 минут
Быстрый и вкусный пирог-пицца с мясом на завтрак: будете делать каждый день