Приготовим ленивый капустный пирог. Всё слишком легко и просто!

Пирогом из теста сегодня никого не удивишь, а вот если сделать капустный пирог с мясной начинкой, то это блюдо способно вызвать удивление. Блюдо относится к простым и легким, этакие ленивые голубцы.

Продукты

  • кочан капусты небольшой;
  • фарш 400 г;
  • лук, 3 шт;
  • рис, 100 г;
  • соль, перец, специи;
  • томатный сок и растительное масло по 2 ст.л.

Как приготовить капустный пирог

Немного отвариваем капусту: отделите листья или отваривайте целиком, постепенно, по мере мягкости листьев, отделяя их от вилка.

Жесткие жилы в середине листов, срезайте острым ножом.

Лук измельчаем при помощи мясорубки или блендера и смешиваем с фаршем, солим и перчим, вводим другие специи по вкусу.

Добавляем отваренный и остывший рис, вымешиваем массу до однородности.

Раскладываем на столе пищевую пленку и на нее кладем внахлест капустные листья.

Кладем начинку и сворачиваем пирог, заворачивая листья плотно, чтобы оболочка не порвалась.

Можно помогать пленкой.

Кладем пирог на фольгу, сбрызгиваем растительным маслом и смазываем томатным соком.

Закрываем фольгой и выпекаем при 180 градусах около 30 – 40 минут.

Убираем фольгу.

Смазываем томатным соком еще раз и допекаем до румяности 10 минут.

Режем порционными кусочками и подаем с самыми разными гарнирами: картофелем запеченным или пюре, макаронами.

Пирог очень вкусный и ароматный, сочный, пропитанным томатным соком.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Приготовим ленивый капустный пирог. Всё слишком легко и просто!
Баклажаны по-испански с сыром и ветчиной. Просто, экономично и очень вкусно!