Проще и вкуснее рецепта оладьев я не знаю: пышные, воздушные и не садятся, даже когда остынут

Рецепт пышных и вкусных оладушек на кефире знаю ещё с детства. Готовятся они просто, быстро и не садятся, даже когда остынут.

Ингредиенты:

  • кефир (2,5%) — 0,5 л
  • сода — 2/3 ч.л.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1,5-2 ст.л.
  • мука — 250-260 г

Способ приготовления:

Наливаем в миску 0,5 л кефира и добавляем к нему 2/3 ч.л. соды. Перемешиваем. Это кислая среда и сода гасится прекрасно. Кефир у меня жирностью 2,5% и берём его комнатной температуры.

Далее добавляем щепотку соли, 2 ст.л. сахара и снова перемешиваем. Муку всыпаем в тесто частями, но долго не замешиваем, лишь соединяем её с жидкими ингредиентами.

Пышность оладьев зависит от густоты теста, на пол литра кефира обычно у меня уходит 250-260 г муки.

Тесто готово.

И ещё один момент, на который стоит обратить внимание, это количество сахара – больше, чем 2 ст.л. сахара не добавляйте, иначе оладьи будут не пышными.

Наливаем в сковороду достаточное количество масла, хорошо нагреваем его, а проверить можно деревянной шпажкой, если вокруг неё образуются пузырьки – масло нагрето.

Жарим оладьи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Перекладываем их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.

Посмотрите, какие они получаются пышные, воздушные, мягкие и очень вкусные! Едим со сметаной, вареньем или мёдом.

Пробуйте, а если понравился рецепт – поставьте пальчик вверх, мне будет очень приятно!

Оцените статью
Проще и вкуснее рецепта оладьев я не знаю: пышные, воздушные и не садятся, даже когда остынут
Для чего на самом деле нужен ящик под духовкой, в котором все хранят сковородки