Делать закуску из селедки обычно достаточно хлопотно, это жирная рыба и мелких костей в ней хватает.
Но можно управиться и за три минуты, если подойти к рецепту с умом: измельчить селедку мясорубкой или ножом, а затем смешать с маслом и овощами.
Продукты
- 200 грамм филе сельди
- одна салатная луковица (выбирайте не горький лук)
- 2 яйца
- 50 граммов яблок
- 50 граммов сливочного масла
- черный молотый перец.
Как приготовить закуску
Селедку измельчаем первой и перекладываем в глубокую миску.
Здесь есть нюанс:
Если пропустить рыбу через мясорубку или блендер закуска получится больше похожей на намазку, так что ориентируйтесь на свои предпочтения.
Одну луковицу мелко нарезаем и заливаем кипятком на минуту.
Затем воду сливаем, вместе с ней уйдет и ненужная нам в этом рецепте горечь.
Перекладываем весь лук к селедке.
Туда же нарезаем 2 сваренных вкрутую яйца и небольшой кусочек кислого яблока.
Яблоко придаст форшмаку особую свежесть.
Теперь добавляем сливочное масло и чёрный молотый перец.
Всё хорошенько перемешиваем.
Наша закуска готова!
Перед подачей можете украсить закуску зеленью.
Со свежим хлебом закуска из сельди будет уходить со стола в считанные минуты.
Обязательно готовьте побольше!
Приятного аппетита!
Видеорецепт: