Простая, быстрая и очень вкусная закуска из сельди. Пропускаем через мясорубку и смешиваем со сливочным маслом!

Делать закуску из селедки обычно достаточно хлопотно, это жирная рыба и мелких костей в ней хватает.

Но можно управиться и за три минуты, если подойти к рецепту с умом: измельчить селедку мясорубкой или ножом, а затем смешать с маслом и овощами.

Продукты

  • 200 грамм филе сельди
  • одна салатная луковица (выбирайте не горький лук)
  • 2 яйца
  • 50 граммов яблок
  • 50 граммов сливочного масла
  • черный молотый перец.

Как приготовить закуску

Селедку измельчаем первой и перекладываем в глубокую миску.

Здесь есть нюанс:

Если пропустить рыбу через мясорубку или блендер закуска получится больше похожей на намазку, так что ориентируйтесь на свои предпочтения.

Одну луковицу мелко нарезаем и заливаем кипятком на минуту.

Затем воду сливаем, вместе с ней уйдет и ненужная нам в этом рецепте горечь.

Перекладываем весь лук к селедке.

Туда же нарезаем 2 сваренных вкрутую яйца и небольшой кусочек кислого яблока.

Яблоко придаст форшмаку особую свежесть.

Теперь добавляем сливочное масло и чёрный молотый перец.

Всё хорошенько перемешиваем.

Наша закуска готова!

Перед подачей можете украсить закуску зеленью.

Со свежим хлебом закуска из сельди будет уходить со стола в считанные минуты.

Обязательно готовьте побольше!

Приятного аппетита!

Видеорецепт:

Оцените статью
Простая, быстрая и очень вкусная закуска из сельди. Пропускаем через мясорубку и смешиваем со сливочным маслом!
Готовлю блинчики с творогом только по этому рецепту: начинка вкусная и блинчики тонкие