Рецепт вкуснейших чебуреков с картофельно-сырной начинкой. Попробуйте приготовить .
Продукты:
- Тёплая вода- 200 мл
- Яйцо – 1шт
- Мука — 500 гр
- Соль — 1 ч.л.
- Картофель — 3 шт
- Соль – по вкусу
- Сыр – 200 гр
- Сливочное масло для смазки
Как приготовить картофельно-сырные чебуреки
В глубокую миску наливаем тёплую воду, добавляем соль и яйцо. Всё хорошенько перемешиваем . Теперь частями вводим муку и замешиваем мягкое тесто. Сначала ложкой а потом уже руками.
Тесто накрываем плёнкой и оставляем отдыхать на 10 минут.
Тем временем приступим к начинке.
Картофель отвариваем и превращаем в пюре. Натираем сыр на крупную тёрку и выкладываем к картофелю. Добавляем соль по вкусу и тщательно всё перемешиваем.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и выкладываем на неё готовое тесто.
Тесто делим на много частей для наших пирожков. Из каждой части делаем колобок. Каждый колобок приминаем пальцами, делаем из него небольшую лепёшечку.
На половину лепешки раскладываем начинку и накрываем другой половинкой теста, делая так называемые чебуреки. Плотно склеиваем края и обрезаем фигурным ножом.
Жарим на сковороде, с двух сторон, на среднем огне без добавления масла.
Готовые чебуреки смазываем сливочным маслом и подаём к столу. Приятного аппетита!