Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки

Я бы назвала это тесто универсальным. Отлично получаются пироги с яблоками, с капустой, пицца. Для жарки вообще идеально: беляши — получаются просто воздушные, все в пузырьках, очень вкусные!

Тесто пышное, мягкое, в духовке поднялось так, что стало больше раза в три. И хотя майонез — это то же самое растительное масло, но выпечка совершенно другая. Попробуйте.

Для теста понадобится:

  • теплая вода — 0,5 л,
  • сухие дрожжи — 1 пакетик (10 гр),
  • соль — 2 чайн. ложечки без верха,
  • сахар — 2 стол. ложки,
  • майонез — 4 стол. ложки,
  • мука — 700 г.

Приготовление:

Воду подогреть до теплого состояния, растворить в ней дрожжи.

Добавить сахар и соль.

Добавить майонез. Размешать.

Постепенно всыпать просеянную муку. Возможно, ее потребуется чуть больше (но не меньше, чем указано в списке ингредиентов — это не раз проверено).

Замесить мягкое тесто, не липнущее к стенкам посуды и рукам. Мукой не забивать.

Накрыть пленкой, подождать примерно 1 час, пока тесто поднимется. В теплом месте это произойдет быстрее.

Поднявшееся тесто обмять и сразу использовать. Очень удобное в работе, послушное, эластичное.

Пироги из такого теста буквально пушистые, сдобные, аппетитные. Я для себя решила, что останавливаюсь в поисках — другого рецепта не хочу и вряд ли найду.

Вот такая красивая выпечка получается – все сыты и довольны!

Оцените статью
Просто положила майонез вместо масла, и тесто превзошло мои ожидания: подходит для разной выпечки
Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире