Просто пропускаем тесто через мясорубку и в духовку. Рецепт печенья которое раньше готовили часто

Очень и очень простое, рассыпчатое печенье, которое нам мамы и бабушки часто пекли в детстве. Продукты самые простые и доступные.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 360 г
  • Масло сливочное 110 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 г
  • Сметана/майонез 2 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Приготовление:

В миску вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, ванильный сахар (если любите) и обычный сахар. Перемешать миксером или венчиком, кому как удобнее.

В отдельную миску просеять часть муку, я сначала использую 250 г, а остальную часть муки добавляю в процессе замешивания теста. В муку отправить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку.

Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя и 2 ст. л. сметаны или майонеза, я готовила и с майонезом и со сметаной, в любом случае получается вкусно. Перемешиваем.

Добавляем яйцо с сахаром, оставшуюся муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто которое не липнет к рукам.

Убираем на 15-20 минут в морозильную камеру или на 40-60 минут в холодильник.

Нарезаем охладившееся тесто на куски.

Пропускаем через мясорубку, формируя нужные порции печенья.

Выкладываем на пергамент и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут, время может отличаться, ориентируйтесь по своей духовке.

Этих ингредиентов хватает на один противень печенья размером (33*34 см) если надо больше, увеличивайте количество ингредиентов.

Печенье получается нежными, рассыпчатыми и очень вкусными. Мясорубку использовать не обязательно, можно приготовить это печенье любым другим привычным способом, используя формы для печенья.

Ставьте чайник и зовите близких к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Просто пропускаем тесто через мясорубку и в духовку. Рецепт печенья которое раньше готовили часто
Заворачиваем в кабачки фарш. Можно готовить все лето и все равно не надоедает