Просто смешайте сыр с яйцами и пожарьте на сковороде. Новый рецепт супер вкусного омлета

Все блюда с сыром относятся к изысканной кухне. Поэтому этот простой рецепт пышного и нежного омлета, можно назвать идеальным вариантом утонченного завтрака.

Продукты

  • сыр, 150 г;
  • яйца, 3 шт;
  • белок, 2 шт;
  • батон;
  • лук красный или обычный. 1 шт;
  • соль, помидор, зелень;
  • молоко, 0.5 стакана.

Как приготовить омлет:

Сыр натираем на крупной терке.

Отрезаем один квадратный ломтик хлеба.

Вырезаем всю мякоть, она нам нужна в рецепте. Чтобы использовать корочку, приготовим из нее бутерброд, но это будет позже.

А сейчас мякоть батона заливаем молоком.

В миске смешиваем 2 желтка и 1 целое яйцо.

Туда же добавляем в сыр и всё хорошенько перемешиваем.

Вводим молоко с мякишем и снова перемешиваем.

В отдельной чаше взбиваем белки до густой и пышной массы.

Смешиваем основную массу с белковой при помощи лопатки. Наша основа готова.

Корочку от батона выкладываем в смазанную маслом сковороду.

В середину кладём немного основы, разравниваем и обжариваем на сковороде, под крышкой, с двух сторон. Наш бутерброд готов.

Далее готовим сам омлет.

Лук режем тонкими кружочками и обжариваем на растительном масле.

Добавляем кружочки томата, солим и заливаем жидкой массой.

Выпекаем омлет под крышкой в течение нескольких минут до готовности.

Порционно режем омлет и подаем с бутербродом из расплавленного сыра в батоне.

К такому омлету прекрасно подходит салат из свежих овощей или маринованные огурчики.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Просто смешайте сыр с яйцами и пожарьте на сковороде. Новый рецепт супер вкусного омлета
Теперь томатная паста у меня в холодильнике не портится. Стоит по 2-3 месяца свежая. Рассказываю, как храню