Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, будет очень нежной, сочной, приятной по вкусу. Просто залейте говяжью печень кефиром, а потом в духовку. Многим покажется плюсом тот момент, что даже не потребуется использовать муку для панировки, что чревато дополнительными калориями.
Готовится печень в духовке, так что удастся сохранить максимальную пользу.
Ингредиенты:
- 800 г. говяжьей печени;
- 300 мл кефир;
- 1 шт. репчатый лук;
- 2 ст.л. растительное масло;
- молотый перец;
- соль.
Способ приготовления:
1. Промываем печень и удаляем пленку ножом.
2. Нарезаем печень на средние по размеру кусочки.
3. Перекладываем ее в миску и вливаем к ней кефир.
4. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Если планируете приготовить это блюдо — «завтра», подготовьте печень с кефиром заранее. Оставляйте в холодильнике на всю ночь. Будет очень вкусно!
5. Форму для выпекания в духовке смазываем маслом.
6. Нарезаем репчатый лук на полукольца.
7. Выкладываем в форму для выпекания лук. Солим и перчим по вкусу.
8. Отжимаем печень от кефира руками и выкладываем ее сверху лука. Солим и перчим, снова полагаясь на свой вкус.
9. Отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 25 минут.
В это время готовим гарнир. Очень хорошо сочетается с говяжьей печенью именно картофельное пюре. Получается нежное блюдо, сытное, вкусное.
После выпекания в духовке, печень не будет сухой. К тому же, под воздействием температуры выделится сок из печени и лука, так что дополнительно образуется вкусная подливка.
Печень имеет приятный мягкий вкус, получается сочной и ароматной! Приятного аппетита!.