Просто залейте говяжью печень кефиром, а потом в духовку: очень вкусно и нежно

Говяжья печень, приготовленная по этому рецепту, будет очень нежной, сочной, приятной по вкусу. Просто залейте говяжью печень кефиром, а потом в духовку. Многим покажется плюсом тот момент, что даже не потребуется использовать муку для панировки, что чревато дополнительными калориями.

Готовится печень в духовке, так что удастся сохранить максимальную пользу.

Ингредиенты:

  • 800 г. говяжьей печени;
  • 300 мл кефир;
  • 1 шт. репчатый лук;
  • 2 ст.л. растительное масло;
  • молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления:

1. Промываем печень и удаляем пленку ножом.

2. Нарезаем печень на средние по размеру кусочки.

3. Перекладываем ее в миску и вливаем к ней кефир.

4. Оставляем в холодильнике на 2-3 часа.

Если планируете приготовить это блюдо — «завтра», подготовьте печень с кефиром заранее. Оставляйте в холодильнике на всю ночь. Будет очень вкусно!

5. Форму для выпекания в духовке смазываем маслом.

6. Нарезаем репчатый лук на полукольца.

7. Выкладываем в форму для выпекания лук. Солим и перчим по вкусу.

8. Отжимаем печень от кефира руками и выкладываем ее сверху лука. Солим и перчим, снова полагаясь на свой вкус.

9. Отправляем в уже разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 25 минут.

В это время готовим гарнир. Очень хорошо сочетается с говяжьей печенью именно картофельное пюре. Получается нежное блюдо, сытное, вкусное.

После выпекания в духовке, печень не будет сухой. К тому же, под воздействием температуры выделится сок из печени и лука, так что дополнительно образуется вкусная подливка.

Печень имеет приятный мягкий вкус, получается сочной и ароматной! Приятного аппетита!.

Оцените статью
Просто залейте говяжью печень кефиром, а потом в духовку: очень вкусно и нежно
Белорусская жаренка. Вкусное и ароматное блюдо в горшочке