Сегодня я к вам с нежным вишневым шоколадным тортом. Готовится действительно легко, даже выравнивать или сложно украшать не нужно. А по вкусу нежный и самое главное пропитанный (знаю, что многие считают такие торты сухими, но у меня такого не бывает).
Ингредиенты на торт 18 см в диаметре:
Бисквит:
- Яйца (С0): 5 шт
- Сахар: 160г
- Молоко: 60мл
- Раст. масло: 50мл
- Мука: 160г
- Какао: 25г
- Разрыхлитель: 10г
Крем:
- Творожный сыр: 300г
- Сливки 33-35%: 150мл
- Сахарная пудра: 80г (или по вкусу)
- Ванилин: 1/4ч.л
Начинка+сироп:
- Вишня замороженная:300г
- Сахар: 100г
Приготовление:
БИСКВИТ
1. Яйца взбиваем миксером до пышной светлой пены. Следы от венчиков должны оставаться на поверхности взбитых яиц 5 секунд. Хорошо взбитые яйца — это залог хорошего пышного бисквита. Если миксер слабый, лучше взбивать белки и желтки отдельно, а затем соединить.
2. Муку соединяем с какао и разрыхлителем, затем просеиваем в яйца в 3 приема. Аккуратно вмешиваем муку венчиком или силиконовой лопаткой. Тесто в результате должно быть таким же пышным, как взбитые яйца.
3. Теплое (или комнатной температуры) молоко смешиваем с растительным маслом без запаха.
4. Тонкой струйкой вливаем в тесто и аккуратно вмешиваем венчиком, чтобы тесто не теряло своей воздушности. В результате тесто станет более жидким, но по прежнему должно остаться воздушным.
5. Переливаем тесто в форму для выпечки, у меня это кондитерское кольцо. Стенки смазывать маслом не нужно. Бисквит должен цепляться за стенки формы во время выпечки, а не съезжать вниз по маслу.
6. Выпекаем бисквит при 180 градусах 40-50 минут в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяем шпажкой.
7. Готовый бисквит вынимаем из формы, предварительно проходимся вдоль стенок узким ножом.
8. Остужаем при комнатной температуре, убираем в пакет, затем в холодильник на 5-12 часов (если позволяет время), чтобы влага равномерно распределилась и коржи не сильно крошились.
НАЧИНКА
9. Замороженная вишня должна растаять. Перекладываем ее в сотейник, добавляем половину порции сахара 50г(можно на глаз).
10. Переносим на огонь и при средней температуру доводим вишню до кипения. Сахар должен полностью растаять и выделится еще больше сока.
11. Сливаем вишню через сито, даем полностью стечь.
12. Вишневый сок обратно возвращаем в сотейник, добавляем оставшийся (50г) сахар и доводим сироп до кипения, нужно, чтобы сахар растворился. Сиропу и вишне даем полностью остыть.
КРЕМ
13. Холодный творожный сыр взбиваем миксером до пышности с сахарной пудрой и ванилином.
14. Вливаем холодные сливки и взбиваем крем до пышности и загустения. Важное условие — сливки и творожный сыр должны быть обязательно холодными. Желательно еще охладить емкость для взбивания и венчики. Крем нужно готовить непосредственно перед использованием, но стоит учитывать, что его нужно еще охладить примерно пол часика.
СОБИРАЕМ ТОРТ
15. С бисквита срезаем шапочку, если она образовалась и делим на 3 коржа.
16. Корж пропитываем вишневым сиропом при помощи силиконовой кисточки. Но если честно, то такие коржи получаются совсем после выпечки.
17. Наносим крем при помощи кондитерского мешка с любой насадкой.
18. Сверху укладываем вишню и слегка поливаем вишневым соком крем, чтобы получились красивые разводы. Так повторяем со всеми коржами.
19. Но последний корж можно не присыпать полностью вишней, а положить несколько ягод. Украшаю я просто стружкой молочного шоколада. Отправляем торт пропитываться в холодильнике на 5-8 часов.
Очень вкусны и нежный тортик получается, а самое главное пропитанный. Готовится как видите просто, даже выравнивать и украшать особо не нужно.