Простой рецепт орехового печенья

Простой рецепт орехового печенья с большим выходом.

Продукты

  • мука, 300 г;
  • сахар, 120 г;
  • яйца, 2 шт;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • масло сливочное, 130 г;
  • соль, четверть ч.л;
  • ванильный сахар, 2 ч.л.

Для  ореховой начинки

  • сахар, 160 г;
  • вода, 1 ст.л;
  • орехи грецкие, 500 г;
  • мед, 2 ст.л;
  • масло сливочное, 180 г.

Как приготовить печенье

Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем, солью, сахаром, ванильным сахаром и перемешиваем.

Кладем яйца и размягченное сливочное масло.

Вымешиваем руками.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, раскатываем его скалкой и если потребуется, распределите еще и руками по всей форме.

Измельчаем орехи.

В кастрюле смешиваем сахар, воду, мед и масло.

Доведите до кипения и снимайте, всыпаем орехи и перемешиваем до однородности.

Орехи можно порубить ножом или измельчить в блендере, как вам нравится.

Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 – 25 минут.

Остывшую выпечку режем на порционные квадратики.

Печенье получается очень мягким и сытным, за счёт орехово-медовой начинки, которая после остывания уплотнится и станет очень приятной на вкус.

Приятного аппетита!

Оцените статью