Простой рецепт орехового печенья с большим выходом.
Продукты
- мука, 300 г;
- сахар, 120 г;
- яйца, 2 шт;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- масло сливочное, 130 г;
- соль, четверть ч.л;
- ванильный сахар, 2 ч.л.
Для ореховой начинки
- сахар, 160 г;
- вода, 1 ст.л;
- орехи грецкие, 500 г;
- мед, 2 ст.л;
- масло сливочное, 180 г.
Как приготовить печенье
Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем, солью, сахаром, ванильным сахаром и перемешиваем.
Кладем яйца и размягченное сливочное масло.
Вымешиваем руками.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто, раскатываем его скалкой и если потребуется, распределите еще и руками по всей форме.
Измельчаем орехи.
В кастрюле смешиваем сахар, воду, мед и масло.
Доведите до кипения и снимайте, всыпаем орехи и перемешиваем до однородности.
Орехи можно порубить ножом или измельчить в блендере, как вам нравится.
Выкладываем начинку на тесто и равномерно распределяем.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 – 25 минут.
Остывшую выпечку режем на порционные квадратики.
Печенье получается очень мягким и сытным, за счёт орехово-медовой начинки, которая после остывания уплотнится и станет очень приятной на вкус.
Приятного аппетита!