Очень вкусное рассыпчатое печенье ЗЕМЕЛАХ с хрустящей ароматной сахарной корочкой. Мягкое и нежное внутри.Понравится всем обязательно.
Продукты:
На 28 шт ( 480г):
- 1 яйцо
- 100г сливочного масла
- 80г сахара
- 1 ст.л. сметаны
- ~ 250г муки
- 0,5 ч.л разрыхлителя
- сахар 30г + 1 ч.л корицы (для посыпки)
Приготовление:
В миску кладём сливочное масло (комнатной температуры) и добавляем сахар. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
Далее добавляем 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны и снова всё перемешиваем.
Всыпаем немного муки, добавляем разрыхлитель и снова хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.
Тесто заворачиваем в пакет или в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Для посыпки печенья, смешиваем сахар и корицу.
Раскатывать тесто будем сразу на бумаге для выпечки. Сверху бумагу немного присыпаем мукой, выкладываем тесто и также его сверху слегка присыпаем мукой. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 5-6 мм. При необходимости подравниваем края.
Переносим лист на противень для выпекания. Сверху равномерно посыпаем пласт сахаром с корицей.
Далее разрезаем печенье на ромбы. Удобнее всего это сделать ножом для пиццы, но также можно использовать обычный нож.
Отправляем наше печенье в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока печенье горячее, ещё раз проходим ножом по разрезам.
Приятного аппетита!