Простой рецепт печенья: традиционное еврейское печенье ЗЕМЕЛАХ с корицей

Очень вкусное рассыпчатое печенье ЗЕМЕЛАХ с хрустящей ароматной сахарной корочкой. Мягкое и нежное внутри.Понравится всем обязательно.

Продукты:

На 28 шт ( 480г):

  • 1 яйцо
  • 100г сливочного масла
  • 80г сахара
  • 1 ст.л. сметаны
  • ~ 250г муки
  • 0,5 ч.л разрыхлителя
  • сахар 30г + 1 ч.л корицы (для посыпки)

Приготовление:

В миску кладём сливочное масло (комнатной температуры) и добавляем сахар. Всё тщательно перемешиваем до однородности.

Далее добавляем 1 яйцо и 1 ст.л. сметаны и снова всё перемешиваем.

Всыпаем немного муки, добавляем разрыхлитель и снова хорошо перемешиваем.

Постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше.

Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.

Тесто заворачиваем в пакет или в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Для посыпки печенья, смешиваем сахар и корицу.

Раскатывать тесто будем сразу на бумаге для выпечки. Сверху бумагу немного присыпаем мукой, выкладываем тесто и также его сверху слегка присыпаем мукой. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт толщиной примерно 5-6 мм. При необходимости подравниваем края.

Переносим лист на противень для выпекания. Сверху равномерно посыпаем пласт сахаром с корицей.

Далее разрезаем печенье на ромбы. Удобнее всего это сделать ножом для пиццы, но также можно использовать обычный нож.

Отправляем наше печенье в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Пока печенье горячее, ещё раз проходим ножом по разрезам.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Простой рецепт печенья: традиционное еврейское печенье ЗЕМЕЛАХ с корицей
Нежная печень по методу 2-1-1. Жарим две минуты, затем еще 2 раза по одной. Всё очень просто