Простой рецепт сочного яблочного пирога за 20 минут

Готовлю такой пирог часто, особенно в сезон яблок. Получается пирог вкусным и сочным. Идеален для семейного чаепития.

Продукты:

  • мука — 1 стакан;
  • яйца — 5 шт;
  • сметана — 3 ст.л;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 15 г по желанию;
  • соль — щепотка;
  • корица по желанию;
  • масло сливочное — 100 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • яблоки — 4 шт.

Как  приготовить яблочный пирог:

Взбиваем венчиком яйца с щепоткой соли и сахара.

Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло в яичную смесь.

Добавляем сметану, перемешиваем.

Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, снова перемешиваем

Просеиваем муку и добавляем в основную массу, вымешиваем тесто.

Очищенные от кожуры яблоки нарезаем дольками и вмешиваем в тесто.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом.

Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

Приятного чаепития!

Оцените статью
Простой рецепт сочного яблочного пирога за 20 минут
Я просто заливаю пшено молоком и в духовку, получается каша как десерт. Сытно, доступно и очень вкусно