ПРОВЕРЕННАЯ ГОДАМИ ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД — ВКУСНО И ВЫГОДНО!

Все ингредиенты растут на ваших грядках. Попробуйте, очень вкусно и выгодно. Ничего не пропадает — все в дело идет!

При засолке овощей и зелени они сохраняют много витаминов до весны.

Я давно делаю заготовку овощей таким способом.

Это очень удобно зимой: при варке борща, супа или других блюд положить 1-2 столовых ложки ароматной заправки.

Только нужно не забывать потом немного меньше солить блюдо.

Продукты

  • помидоры — 500 гр.;
  • лук репчатый — 500 гр.;
  • морковь — 500 гр.;
  • перец сладкий — 500 гр;
  • петрушка — 300 гр.;
  • соль — 500 гр.

Как приготовить заправку для борща

Морковку потереть на крупной терке.

Лук и перец нарезать на тонкие полоски.

С помидоров снять кожицу и тоже нарезать.

Зелень мелко нарезать.

Добавить соль (если «экстра», то 400 гр.) и все перемешать.

Через 10 минут разложить заправку (выделившийся сок тоже ) в банки и накрыть капроновыми крышками.

Заправка хорошо хранится при комнатной температуре.

С указанного количества овощей получилось 4 банки по 0,5 л.

Приятного аппетита!

Оцените статью
ПРОВЕРЕННАЯ ГОДАМИ ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА, СУПА И ДРУГИХ БЛЮД — ВКУСНО И ВЫГОДНО!
Торт постный «Брауни»