Пышные кексы к чаю. Тесто делается за 5 минут.

Такие мягкие, пышные и воздушные кексы вы сделаете очень просто и быстро.

Ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— мука, 100 г;

— сахар, 100 г;

— соль щепотка;

—  разрыхлитель, 10 г;

— масло растительное, 70 г;

— молоко, 100 г;

— шоколад, 30 г.

Процесс приготовления

Формочки для кексов смазываем маслом, если у вас металлические. Можно использовать силиконовые.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Яйца смешиваем с сахаром, солью, взбиваем до пышности и однородности.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, частями вводим в массу и вымешиваем тесто миксером.

Вливаем растительное масло и взбиваем, вливаем молоко и взбиваем.

Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы кексы выпекались равномерно.

Разливаем по трети формы тесто. Выкладываем в тесто кусочки шоколада.

Выпекаем около 30 минут, но смотрите по своей духовке.

Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Пышные кексы к чаю. Тесто делается за 5 минут.
Хитрость японских поваров при приготовлении риса. Всегда получается вкусный и рассыпчатый