Такие мягкие, пышные и воздушные кексы вы сделаете очень просто и быстро.
Ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— мука, 100 г;
— сахар, 100 г;
— соль щепотка;
— разрыхлитель, 10 г;
— масло растительное, 70 г;
— молоко, 100 г;
— шоколад, 30 г.
Процесс приготовления
Формочки для кексов смазываем маслом, если у вас металлические. Можно использовать силиконовые.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Яйца смешиваем с сахаром, солью, взбиваем до пышности и однородности.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, частями вводим в массу и вымешиваем тесто миксером.
Вливаем растительное масло и взбиваем, вливаем молоко и взбиваем.
Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы кексы выпекались равномерно.
Разливаем по трети формы тесто. Выкладываем в тесто кусочки шоколада.
Выпекаем около 30 минут, но смотрите по своей духовке.
Остывшие кексы посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!