Расскажу, как из банки сгущенки и какао приготовить полкило шоколадных конфет

Процесс приготовления шоколадных конфет довольно прост. За час можно без особых усилий приготовить полкило этого чудесного лакомства. Нужно только добавить немного какао, прогреть все вместе, а потом дать конфетам застыть.

Продукты:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • какао — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 30 гр

Приготовление:

В сотейник выливаем сгущенку, добавляем какао, перемешиваем и сразу ставим на плиту.

Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем добавляем масло, варим на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.

Перекладываем смесь в форму, застеленную пищевой пленкой. Накрываем сверху той же пленкой и убираем в холодильник на 1,5 часа.

Нарезаем замерзшие конфеты порционно. Сверху посыпаем какао.

Рецепт удобен не только простотой. Попробуйте добавить к смеси толченые орехи и вот перед вами уже совсем другие конфеты.

Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:

 

Оцените статью
Расскажу, как из банки сгущенки и какао приготовить полкило шоколадных конфет
Домашний рассольник по-польски. В это угощение не возможно не влюбиться