Процесс приготовления шоколадных конфет довольно прост. За час можно без особых усилий приготовить полкило этого чудесного лакомства. Нужно только добавить немного какао, прогреть все вместе, а потом дать конфетам застыть.
Продукты:
- сгущенное молоко — 1 банка
- какао — 4 ст.л.
- сливочное масло — 30 гр
Приготовление:
В сотейник выливаем сгущенку, добавляем какао, перемешиваем и сразу ставим на плиту.
Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Затем добавляем масло, варим на слабом огне до загустения, постоянно помешивая.
Перекладываем смесь в форму, застеленную пищевой пленкой. Накрываем сверху той же пленкой и убираем в холодильник на 1,5 часа.
Нарезаем замерзшие конфеты порционно. Сверху посыпаем какао.
Рецепт удобен не только простотой. Попробуйте добавить к смеси толченые орехи и вот перед вами уже совсем другие конфеты.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже: