Готовим сочный рис с курицей в духовке. Рис просто рассыпается, а курица тает во рту! Отличное блюдо для семейного ужина.
Продукты:
- Куриные бедра — 5 шт.
- Лук — 1 головка.
- Морковь — 1 шт.
- Сырой рис — 2 ст.
- Вода или бульон — 5 ст.
- Растительное масло для жарки
- Специи, соль
Как приготовить рис с курицей в духовке:
Процесс начинаем с подготовки риса:
Отмеряем его количество согласно формы, в которой он будет вариться.
Хорошо промываем и отставляем, пока будем заниматься куриными бедрами, рис немного набухнет, так он быстрее приготовится.
Затем приступаем к бедрам.
Солим по вкусу, добавляем специй для курицы и хорошо обмазываем каждый кусочек, чтобы специи полностью покрыли каждое бедрышко.
В рис специи не добавляем, я люблю, когда специи используются в не большем количестве.
Вы можете ориентироваться на свой вкус.
На хорошо разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем курицу, чтобы она приобрела красивый румяный цвет.
Благодаря обжарке на сильном огне, курица максимально сохранила все свои соки, которые затем отдала рису.
В масле, в котором жарилась курица, пассируем морковь и лук.
Туда же добавляем сырой рис и немного его обжариваем, буквально пару минут.
Сверху выкладываем обжаренные бедрышки и заливаем подсоленной водой, так чтобы вода покрыла рис на 3 см. Затем противень ставим в разогретую до 180° духовку минут на 40.
Блюдо получилось очень аппетитным на вид, а самое главное вкусным.
Рис просто рассыпается, а курица тает во рту.
Приятного аппетита!