Этот простой рецепт выручит Вас не раз, когда нужно приготовить вкусный и быстрый завтрак. В составе всего 3 основных ингредиента. Готовится действительно быстро, а получается вкусно.
Ингредиенты:
- 150 мл молока
- 150 г муки
- 3 яйца
- Соль (щепотка)
- Сахар 1 ст. л. (по вкусу)
- Ванильный сахар (по желанию)
- Разрыхлитель 0.5 ч. л. (5 г)
Приготовление:
Количество данных ингредиентов можно сокращать или увеличивать.
Для начала белки отделить от желтков. В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков.
В миску добавляем 3 желтка, одну столовую ложку сахара и пакетик ванильного сахара это не обязательно (по желанию).
Добавляем молоко, прямо из холодильника (греть не нужно), хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, для такого количества ингредиентов обычно хватает 150 г муки, это примерно 5 ст. л.
Перемешать, тесто должно «лениво сползать с венчика».
Аккуратно вмешиваем белки чтобы они соединились с тестом и оно осталось воздушным. Всё готово, перемешивать тесто больше не надо.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла или добавить растительное, можно того и другого.
Выливаем тесто, накрываем крышкой и готовим на среднем огне примерно 5 минут.
Далее заготовку надо перевернуть. Если не уверены, что перевернёте всю целиком, тогда разделите по середине (на половину) и переверните каждую половинку.
Готовим с другой стороны под закрытой крышкой на огне ниже среднего, ещё примерно 5 минут. Готовность проверяйте самостоятельно.
Готовую заготовку немного остужаем, нарезаем на кусочки. Можно сахарной пудрой посыпать по желанию.