Ресторанная запеканка без муки: беру пол стакана кефира, яйцо и натертый баклажан

Любителям баклажанов наверняка понравится этот рецепт. Готовится блюдо достаточно просто, а получается настолько вкусно, что вы захотите готовить его снова и снова и оно на вряд ли надоест вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан,
  • 1 сладкий красный перец,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • полстакана кефира,
  • по половине чайной ложки соды и соли,
  • молотый перец,
  • 90 граммов кукурузного крахмала.

Приготовление:

Баклажан сначала очищаем от кожуры и натираем на крупной терке в салатницу.

Туда же небольшими кубиками нарезаем красный сладкий перец и шинкуем лук, а следом выдавливаем чеснок через пресс. Разбиваем к овощам яйцо, оно просто поможет запеканке держать форму.

Затем вливаем в салатницу кефир. Сверху высыпаем соду, соль, перец, кукурузный крахмал и все тщательно перемешиваем.

Выкладываем заготовку в форму для запекания.

Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Видеорецепт приготовления:

Оцените статью
Ресторанная запеканка без муки: беру пол стакана кефира, яйцо и натертый баклажан
На сковороде! Шикарный торт «Пломбир».