Сегодня открыла морозилку и нашла там замороженные фрукты которые лежали без дела. Решила испечь свой любимый фруктовый пирог. Готовиться он очень просто, а получается невероятно вкусным. Такой пирог станет отличным дополнением к чашечке ароматного чая. Советую Вам его приготовить вместе со мной!
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1, 5 стакана
- Сметана — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Замороженные фрукты — 1 стакан
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем 2 яйца. Всыпаем стакан сахара, добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара и 1 чайную ложку корицы.
Взбиваем яйца с сахаром.
Добавляем 250 г сметаны к яйцам.
Вливаем 50 г растопленного сливочного масла. Перемешиваем до однородности.
Всыпаем 1,5 стакана просеянной пшеничной муки. Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем до однородности.
Форму смазываем растительным маслом. Вливаем часть теста.
Сверху на тесто сыпем примерно стакан размороженных фруктов.
Вторую часть теста выливаем на фрукты и немного разравниваем ложкой.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей Вашей духовки.
Приятного аппетита!