Рецепт быстрого слоеного теста. В магазине больше не покупаю, теперь готовлю сама

Рецепт быстрого слоеного теста. Его проще и выгоднее для здоровья сделать самому)) Тем более, что это быстро и очень-очень просто!

Как-то давно я делала слоёное тесто по какому-то очень замудрёному рецепту. Там нужно было много раз раскатать и сложить тесто… Меня процесс не увлёк. Я решила, что его проще купить, чем так заморачиваться.

Но недавно я обнаружила рецепт, который мне раньше не попадался. Там ещё и написали «Быстрый». Ага, подумалось мне, так не бывает. Но попробовать решилась)) Теперь вот делюсь с вами))

Рецепт быстрого слоеного теста

Честно, проще сделать, чем сбегать в магазин.

Ингредиенты:

  • Мука (просеять) — 550-600 гр
  • Ледяная вода — 300 гр
  • Масло сливочное или маргарин — 200 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Уксус 9% — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Процесс приготовления:

Смешиваем ледяную воду, уксус, соль и яйцо. Выливаем эту смесь в заранее просеянную муку и замешиваем эластичное, но не тугое тесто.

Делим тесто на две части. Раскатываем первую тонко-тонко, не толще 3-5 мм. Я в последний раз вообще чуть ли не до прозрачности катала))) Мажем сверху 100 гр масла или маргарина.

Затем в другом месте раскатываем вторую часть теста и кладём её на первую. Сверху мажем оставшимся маслом или маргарином.

Сворачиваем в тугой рулет. А рулет в свою очередь сворачиваем в улитку.

Оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозилку минут на 15. Можно в холодильник, но не меньше, чем на 2 часа.

Спустя положенное время вытаскиваем, раскатываем не тонко в прямоугольник и складываем конвертиком. Дальше можно раскатывать и готовить то, что хочется. А можно завернуть и положить в морозилку впрок.

Что из него можно приготовить?

Можно сделать его основой для пиццы. А можно сделать печенье или трубочки с белковым кремом)) В общем-то ради них я и освоила этот рецепт)) И даже специальными металлическими трубочками обзавелась.

Тесто действительно получается слоеное.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепт быстрого слоеного теста. В магазине больше не покупаю, теперь готовлю сама
Маринованные шампиньоны: через полчаса уже можно подавать на стол