Рецепт быстрого творожного теста без дрожжей. Творожные булочки за 10 минут

Творожные булочки -пончики готовятся быстро и просто, это отличный завтрак, полдник, можно давать детишкам в школу. Мягкие и пышные булочки на простом творожном тесте.

Продукты

  • творог, 200 г;
  • сахар, 40 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • ванилин по вкусу, соль щепотка;
  • мука около 200 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • масло растительное, 50 г.

Как приготовить творожные булочки

Творог соединяем с яйцом и сахаром, солью, вливаем растительное масло и с помощью блендера перебиваем массу до однородности.

Муку просеиваем и большую часть смешиваем с разрыхлителем.

Всыпаем частями в массу и вымешиваем мягкое тесто.

Совет: всыпьте сначала около 170 г, этого вполне хватит, но если при вымешивании тесто долго остается липким, добавьте немного.

Делим тесто на 10 колобков и каждый превращаем в булочку любой формы.

Можно скрутить в жгутики как у нас.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки, смазываем молоком.

Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.

Горячие булочки смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей.

Пышные, ароматные и мягкие, очень вкусные булочки вам точно придутся по вкусу и вы будете их часто готовить, ведь для них не нужно долго стоять на кухне.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепт быстрого творожного теста без дрожжей. Творожные булочки за 10 минут
Рецепт этого мяса стал хитом среди моих знакомых: мясо беру недорогое и готовлю на одной сковороде