Творожные булочки -пончики готовятся быстро и просто, это отличный завтрак, полдник, можно давать детишкам в школу. Мягкие и пышные булочки на простом творожном тесте.
Продукты
- творог, 200 г;
- сахар, 40 г;
- яйцо, 1 шт;
- ванилин по вкусу, соль щепотка;
- мука около 200 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- масло растительное, 50 г.
Как приготовить творожные булочки
Творог соединяем с яйцом и сахаром, солью, вливаем растительное масло и с помощью блендера перебиваем массу до однородности.
Муку просеиваем и большую часть смешиваем с разрыхлителем.
Всыпаем частями в массу и вымешиваем мягкое тесто.
Совет: всыпьте сначала около 170 г, этого вполне хватит, но если при вымешивании тесто долго остается липким, добавьте немного.
Делим тесто на 10 колобков и каждый превращаем в булочку любой формы.
Можно скрутить в жгутики как у нас.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем булочки, смазываем молоком.
Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут.
Горячие булочки смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром с корицей.
Пышные, ароматные и мягкие, очень вкусные булочки вам точно придутся по вкусу и вы будете их часто готовить, ведь для них не нужно долго стоять на кухне.
Приятного аппетита!