Удивительно вкусный рецепт чебуреков с капустой. Этот рецепт нашла совсем недавно, получается так вкусно, что этот рецепт стал моим любимым, попробуйте, уверена вам понравится.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 вилок.
- Фарш свиной — 700 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Зелень — укроп, петрушка.
- Сырое яйцо в фарш — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Черный молотый перец — по вкусу.
- Зира — 1/3 ч.л.
- Мука.
- Сырые яйца.
- Панировочные сухари.
- Растительное масло.
Способ приготовления:
1. Вилок капусты кладем в обыкновенный полиэтиленовый пакет и убираем в микроволновку на 10 минут, после этого отделяем от вилка капустные листы.
2. В глубокую тарелку выкладываем фарш (у меня свиной), добавляем измельченный репчатый лук, укроп, петрушку, одно сырое яйцо, соль, черный молотый перец, зиру и тщательно вымешиваем фарш.
3. На одну половину капустного листа ровным слоем выкладываем получившийся фарш и накрываем второй половиной (должно по форме получится, что то похожее на чебурек).
4. Затем получившийся чебурек обваливаем в муке, потом в сырых яйцах и в конце в панировочных сухарях.
5. Обжаривать получившиеся капустные чебуреки будем на раскаленном растительном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки.
6. Убираем с чебуреков лишнее масло с помощью бумажного полотенца и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится .