Рецепт этого мяса стал хитом среди моих знакомых: мясо беру недорогое и готовлю на одной сковороде

Обязательно забирайте этот рецепт в копилку. Все очень просто готовится,а в итоге Вы получите нежнейшее мясо, от которого невозможно оторваться!

ПРОДУКТЫ:

  • мясо (грудина) — 2 кг
  • пиво — 0,5 л
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • паприка — 1 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • соевый соус — 50 мл
  • чеснок сушеный — 2 ч.л
  • пажитник — ⅓ ч.л
  • бадьян — 1 шт
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • розмарин — веточка (по желанию)

* Пиво можно взять любое: светлое, темное, безалкогольное. Я использовала обычное светлое, а весь алкоголь испарился в процессе приготовления. Муж и дети в восторге от этой свинины!

Готовим на одной сковороде:

Но сначала подготовим мясо. Для этого рецепта не нужно брать дорогое мясо, я покупаю грудинку ( у нас в регионе она стоит дешевле,чем другие части туше, дешевле только рулька и суповой набор). Грудинку натираем со всех сторон солью и молотым перцем. Я использовала свежемолотую смесь перцев, но обычный черный тоже подойдет.

Затем на хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки. Масло добавлять не нужно, так как в мясе достаточно жира, который в процессе приготовления заменит масло.

Как только кусочки подрумянились, вливаем целую бутылку пива*, а как только оно быстро закипит добавляем звездочку бадьяна и сушеный чеснок. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10.

Пока тушится мясо, подготовим соус. Он придаст глянцевую корочку, и,конечно же, потрясающий вкус. Для этого в соевый соус добавляем сушеную паприку и сахар. Тщательно перемешиваем.

Через 10 минут переворачиваем мясо и добавляем соус в сковороду, тушим под крышкой на среднем огне, пока соус не загустеет. А пока подготовим чеснок, очистив и раздавив его ножом, и веточку свежего розмарина.

1 час 45 минут готовилось мясо. За это время я его перевернула несколько раз.

После того, как соус загустел, открываем крышку, переворачиваем мясо и добавляем к нему давленный чеснок, пажитник (чаман) и розмарин. Мясо можно еще раз перевернуть и тушим под крышкой еще минут 10, чтобы специи раскрылись.

Вот такая красота и, конечно же, вкуснота у нас получилась! Аромат невероятный! Глянцевая корочка, нежное мясо — вкусно так, что не оторваться! Такое мясо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию,кстати,его можно заморозить и подавать по мере необходимости.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепт этого мяса стал хитом среди моих знакомых: мясо беру недорогое и готовлю на одной сковороде
Наконец-то найден правильный рецепт голубцов! Больше не варю капусту!