Простой и быстрый рецепт вкусного завтрака, для которого необходим минимум продуктов – грибы, сыр и лук.
Продукты:
- багет — 1 шт;
- сыр — 100 г;
- шампиньоны — 200 г;
- сметана — 3 ст.л;
- лук — 1 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло растительное — 50 г;
- перец и соль по вкусу.
Как вкусно зафаршировать багет:
Багет режем на куски с длиной до 7 см. Аккуратно вынимаем мякоть так, чтобы с одной стороны она осталась как донышко.
Для начинки режем лук на мелкий кубик, грибы также измельчаем, чеснок трем на мелкой терке или рубим мелко ножом.
Обжариваем грибы с луком и чесноком до момента испарения жидкости, добавляем сметану, солим и перчим по вкусу.
Натираем на крупной терке сыр.
Каждый стаканчик из багета заполняем начинкой и присыпаем сыром.
Противень смазываем растительным маслом, ставим стаканчики.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем багеты от 7 до 10 минут, пока сыр не расплавится и не станет румяным.
Начинку вы может делать из любых продуктов по своему вкусу.
Приятного аппетита!