Очень рекомендую такую закусочку к приготовлению! Необычная заготовка, которая несомненно удивит ваших домашних и гостей.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1.5 кг;
- Болгарский перец — 3 шт.;
- Острый перец — шт.;
- Чеснок — головка;
- Укроп — ½ пучка;
- Петрушка — ½ пучка;
- Кинза — ½ пучка;
- Базилик — ½ пучка
- Растительное масло — 150 мл;
- Вода — 350 мл;
- Соль — 2,5 ч.л.;
- Сахар — 1,5 ст.л.;
- Уксус 9% — 3,5 ст.л.
Приготовление:
В блендере измельчаем очищенный болгарский перец, острый перец и зубчики чеснока. Шинкуем мелко укроп, петрушку, кинзу и базилик, смешиваем с полученной массой из перцев.
Удаляем плодоножки у баклажанов, нарезаем их продольными пластинами толщиной 3-4 см. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем баклажанные пластины с обеих сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на обжаренные пластины по всей поверхности смесь из перцев и зелени и сворачиваем их в трубочки.
Перекладываем рулеты и баклажанов в банки по 0,5 литров, плотно утрамбовываем.
В кастрюлю выливаем воду с уксусом, высыпаем сахар и соль, перемешиваем. Доводим жидкость до кипения, а затем разливаем маринад по банкам. Накрываем банки крышками, выкладываем в большую кастрюлю.
Выливаем в кастрюлю воду так, чтобы она полностью покрыла банки. Доводим до кипения воду, а затем варим в течение 20 минут.
Остается закатать банки с рулетиками из баклажанов.
Это хороший вариант закуски помимо обычных маринованных огурцов и помидор.
Готовьте с удовольствием!