РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО ТОРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ И БЕЗ ПЕЧЕНЬЯ В СОСТАВЕ

Улучшенный «Муравейник», но без ирисок. Не размокает, даже постояв сутки в холодильнике. Едим с ностальгией по далеким советским временам.

Современных детей вряд ли чем сейчас удивишь в плане сладостей. Такие привереды! Мы, выросшие в советские времена, покупали мороженое за 20 копеек, сгущенку в банках, ириски килограммами и чувствовали себя абсолютно счастливыми. А уж вкусные десерты делали из того, что было в наличии.

Продукты

  • 5 вафельных коржей
  • 120 г кукурузных палочек
  • 100 г сливочного масла
  • 1 банка вареной сгущенки

Как приготовить торт без выпечки

Растопи сливочное масло на водяной бане или очень медленном огне и смешай его со сгущенкой.

Должен получиться жидкий крем.

Теплым кремом залей кукурузные палочки и перемешай.

Палочки надо брать потоньше, так они лучше пропитаются и схватятся между собой.

На вафельный корж выложи в один слой кукурузные палочки и хорошо разровняй.

Положи сверху второй корж и слегка придави палочки.

Это необходимо для большей плотности и чтобы торт не распадался.

Верхний вафельный корж смажь остатками крема или растопленным шоколадом.

Можешь украсить на свое усмотрение.

Дай десерту пропитаться в течение 30 минут и подавай к столу.

Попробуй удивить своих детей или внуков этим десертом из детства, да и сам вспомни этот необыкновенный вкус!

Приятного аппетита!

Оцените статью
РЕЦЕПТ ХРУСТЯЩЕГО ТОРТА БЕЗ ВЫПЕЧКИ И БЕЗ ПЕЧЕНЬЯ В СОСТАВЕ
Мягкие, воздушные и такие вкусные булочки с сыром: Съедаются моментально, готовятся легко