Улучшенный «Муравейник», но без ирисок. Не размокает, даже постояв сутки в холодильнике. Едим с ностальгией по далеким советским временам.
Современных детей вряд ли чем сейчас удивишь в плане сладостей. Такие привереды! Мы, выросшие в советские времена, покупали мороженое за 20 копеек, сгущенку в банках, ириски килограммами и чувствовали себя абсолютно счастливыми. А уж вкусные десерты делали из того, что было в наличии.
Продукты
- 5 вафельных коржей
- 120 г кукурузных палочек
- 100 г сливочного масла
- 1 банка вареной сгущенки
Как приготовить торт без выпечки
Растопи сливочное масло на водяной бане или очень медленном огне и смешай его со сгущенкой.
Должен получиться жидкий крем.
Теплым кремом залей кукурузные палочки и перемешай.
Палочки надо брать потоньше, так они лучше пропитаются и схватятся между собой.
На вафельный корж выложи в один слой кукурузные палочки и хорошо разровняй.
Положи сверху второй корж и слегка придави палочки.
Это необходимо для большей плотности и чтобы торт не распадался.
Верхний вафельный корж смажь остатками крема или растопленным шоколадом.
Можешь украсить на свое усмотрение.
Дай десерту пропитаться в течение 30 минут и подавай к столу.
Попробуй удивить своих детей или внуков этим десертом из детства, да и сам вспомни этот необыкновенный вкус!
Приятного аппетита!