Если вам хочется интересной рыбной закуски, то этот рецепт вам точно подойдет. Селедка по-голландски получается очень интересной по вкусу. У меня гости съедают ее в первую очередь, ведь рыбка действительно выходит безумно вкусной!
Продукты
(на 2 пол-литровые банки):
- 2 с/м сельди;
- Половинка лимона;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 4 чайн. ложки соли;
- 8-10 крупномолотых горошин черного перца;
- 6 чайн. ложек сахара;
- 10-12 лавровых листика.
Как приготовить сельдь по-голландски
Лимон порежьте в виде тонких кружков.
Крупно натрите морковку.
Лук порежьте в виде полуколец.
Возьмите чистую баночку и уложите несколько луковых колечек.
Затем лавровый лист, немножко морковки, один лимонный кружочек.
Всыпьте пол ч. л. сахара, добавьте по щепотке щепотки перчика и соли.
Теперь очередь селедки, а после повторите все слои.
Чередуйте слои, иногда уплотняя их, пока не дойдете до самого верха емкости.
Закройте баночки плотными крышками и поместите на несколько дней в холодильную камеру.
Перед тем, как подавать, можете полить немного селедочку маслом.
Приятного аппетита!