Рецепт приготовления вкусной скумбрии: просто добавьте овощи и залейте томатным соком

Добавляю к рыбе овощи и заливаю всё томатным соком! Сегодня покажу, как я быстро и без лишней возни готовлю скумбрию к ужину!

Рецепт ну очень простой, самое сложное — это подготовить рыбу. Люблю, когда весь процесс приготовления идёт в одной сковороде, это как раз то, что нужно, когда хочется просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Лук — 1 шт. (100 гр.)
  • Морковь — 1 шт. (100 гр.)
  • Сладкий перец — 1 шт. (100 гр.)
  • Тимьян — 1/2 ч.л.
  • Сахар — 3 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Чёрный молотый перец — щепотка (по вкусу)
  • Томатный сок — 500 мл.

Способ приготовления:

Рыбу тщательно промываем, вырезаем всё лишнее (внутренности, голову, плавники, хвост) и нарезаем на небольшие кусочки.

Нарезаем лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 10 минут.

Лук я нарезала мелким кубиком, а остальное сделала покрупнее — в этом рецепте овощи в готовом блюде должны чувствоваться.

Добавляем специи: тимьян, сахар, соль, щепотку соли и чёрного молотого перца.
Всё как следует перемешиваем и выкладываем кусочки рыбы в один слой.

Заливаем томатным соком так, чтобы рыба была покрыта не полностью. У меня ушло 500 мл.

Сок я использую домашний, заготовленный с осени. Но если такого нет, подойдёт и обычный из магазина.

Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.

Рыбу сразу подаём к столу сразу, пока горячая! Простейший рецепт, а получается бесподобно!

Если готовлю на ужин, то сама ем без гарнира, овощей для меня более чем достаточно. А мужчины мои обязательно просят на гарнир отваренный рис — великолепное дополнение к такой рыбке!

Рекомендую попробовать этот рецепт. Действительно просто, без возни и очень вкусно! Отличная идея для быстрого обеда или ужина.

Оцените статью
Рецепт приготовления вкусной скумбрии: просто добавьте овощи и залейте томатным соком
Фаршированные шампиньоны на Новогодний праздничный стол. Закуска и горячее 2 в 1