Добавляю к рыбе овощи и заливаю всё томатным соком! Сегодня покажу, как я быстро и без лишней возни готовлю скумбрию к ужину!
Рецепт ну очень простой, самое сложное — это подготовить рыбу. Люблю, когда весь процесс приготовления идёт в одной сковороде, это как раз то, что нужно, когда хочется просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.
- Лук — 1 шт. (100 гр.)
- Морковь — 1 шт. (100 гр.)
- Сладкий перец — 1 шт. (100 гр.)
- Тимьян — 1/2 ч.л.
- Сахар — 3 ч.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Чёрный молотый перец — щепотка (по вкусу)
- Томатный сок — 500 мл.
Способ приготовления:
Рыбу тщательно промываем, вырезаем всё лишнее (внутренности, голову, плавники, хвост) и нарезаем на небольшие кусочки.
Нарезаем лук, морковь и болгарский перец. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 10 минут.
Лук я нарезала мелким кубиком, а остальное сделала покрупнее — в этом рецепте овощи в готовом блюде должны чувствоваться.
Добавляем специи: тимьян, сахар, соль, щепотку соли и чёрного молотого перца.
Всё как следует перемешиваем и выкладываем кусочки рыбы в один слой.
Заливаем томатным соком так, чтобы рыба была покрыта не полностью. У меня ушло 500 мл.
Сок я использую домашний, заготовленный с осени. Но если такого нет, подойдёт и обычный из магазина.
Накрываем крышкой и тушим 25-30 минут.
Рыбу сразу подаём к столу сразу, пока горячая! Простейший рецепт, а получается бесподобно!
Если готовлю на ужин, то сама ем без гарнира, овощей для меня более чем достаточно. А мужчины мои обязательно просят на гарнир отваренный рис — великолепное дополнение к такой рыбке!
Рекомендую попробовать этот рецепт. Действительно просто, без возни и очень вкусно! Отличная идея для быстрого обеда или ужина.