Рецепт Рассольника по рецепту из советской столовой. Следуйте четко инструкциям и Вы получите самый вкусный рассольник.
Ингредиенты:
- Говядина на кости – 500 гр.
- Картофель – 400 гр (3 шт)
- Огуречный рассол – 150 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Перловая крупа – 70 гр.
- Маринованные огурцы – 200 гр. (3 шт)
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Соль – 2 ч.л.
- Лавровый лист – 3 шт
- Приправы – по вкусу (у меня хмели сунели – 1/3 ч.л.)
- Вода – 3-4 л.
(Рассчитано на Кастрюлю – 4л.)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мясо посолим, заливаем водой и поставим варить 60 минут на среднем огне
Пока мясо варится, заливаем кипятком перловую крупу
Как мясо сварится вынимаем из бульона, в бульон кладем перловую крупу и варим. От костей отделяем филе и порежем на кусочки
Кладем обратно в бульон
Картофель почистим и порежем на кубики.
Натрем морковь на терке, лук порежем, маринованные огурцы порежем кубиками
Сначала обжарим лук, затем добавим морковь, жарим пару минут, затем добавляем огурцы и вливаем пару половников бульона и тушим 10 минут
Теперь добавляем томатную пасту, перемешаем и добавляем к мясу с перловкой
Вливаем рассол огуречный, лавровый лист, соль
Варим еще 10 минут, выключаем, даем супу настояться минут 20 и подаем к столу.
Приятного аппетита!