Рецепт рассольника по рецепту из советской столовой

Рецепт Рассольника по рецепту из советской столовой. Следуйте четко инструкциям и Вы получите самый вкусный рассольник.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 500 гр.
  • Картофель – 400 гр (3 шт)
  • Огуречный рассол – 150 мл.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перловая крупа – 70 гр.
  • Маринованные огурцы – 200 гр. (3 шт)
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Лавровый лист – 3 шт
  • Приправы – по вкусу (у меня хмели сунели – 1/3 ч.л.)
  • Вода – 3-4 л.

(Рассчитано на Кастрюлю – 4л.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо посолим, заливаем водой и поставим варить 60 минут на среднем огне

Пока мясо варится, заливаем кипятком перловую крупу

Как мясо сварится вынимаем из бульона, в бульон кладем перловую крупу и варим. От костей отделяем филе и порежем на кусочки

Кладем обратно в бульон

Картофель почистим и порежем на кубики.

Натрем морковь на терке, лук порежем, маринованные огурцы порежем кубиками

Сначала обжарим лук, затем добавим морковь, жарим пару минут, затем добавляем огурцы и вливаем пару половников бульона и тушим 10 минут

Теперь добавляем томатную пасту, перемешаем и добавляем к мясу с перловкой

Вливаем рассол огуречный, лавровый лист, соль

Варим еще 10 минут, выключаем, даем супу настояться минут 20 и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепт рассольника по рецепту из советской столовой
Вкуснее курицы не ела! Мягкое и нежное мясо с грибами в сливочном соусе