Рецепт шедевральной закуски «Маринованная свекла по-быстрому». Очень просто и безумно вкусно

Недавно я побывала в гостях у одной своей давней приятельницы. Её мама — знатный кулинар, человек, который творит на кухне настоящие чудеса. Такого великолепия блюд, имеющихся у неё в арсенале, по моему мнению, нет, пожалуй, больше нигде. Причем она умудряется приготовить настоящие шедевры из самых обычных продуктов, вот уж где действительно талант.

Исключением не стал и этот раз. Стол просто ломился от вкуснейший блюд. Но особенно меня покорило одно блюдо из свеклы. Это что-то совершенно изумительное, я была уверена, что это какой-то фирменный рецепт какого-нибудь очень крутого повара, но оказалось, что это просто рецепт из интернета. Сегодня делюсь с вами шедевральной и неповторимой «Маринованной свеклой по-быстрому».

Ингредиенты:

  • Свекла — 600 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Петрушка — 10 г
  • Оливковое масло — 1-1.5 ст.л. (для запекания)

Маринад:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мед — 1 ч.л. (25 г)
  • Красный винный уксус или бальзамик — 1 ст.л.

Приготовление:

Очистить свеклу, нарезать дольками с основанием примерно 1.5 см или полукольцами толщиной 1 см.

Выстелить противень бумагой для запекания. Выложить ломтики свеклы в один слой (можно слегка внахлест), сбрызнуть оливковым маслом и запекать на 200 °С в духовке 20-25 минут.

Перевернуть кусочки и выпекать еще 20-25 минут, до готовности.

Очистить и мелко нарезать чеснок. Соединить и тщательно смешать маринад: 2 ст.л. оливкового масла, мед, чеснок и уксус.

Мелко нарезать зелень петрушки. Выложить горячие ломтики свеклы в салатник. Добавить петрушку и маринад.

Хорошо все перемешать, добавить по вкусу соль и молотый черный перец.

Свеклу можно подавать к столу через 15-30 минут, или охладить до комнатной температуры, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 12-24 часа, если хотите более насыщенный вкус.

Вот и всё. Потрясающая закуска, очень простая, но безумно вкусная. Обязательно попробуйте приготовить.

Оцените статью
Рецепт шедевральной закуски «Маринованная свекла по-быстрому». Очень просто и безумно вкусно
Не пирожки, а загляденье! Что дает больше цвета выпечке и что делать с яйцом