Рецепт шоколадной пасты: нутеллу теперь не покупаю, готовлю сама по простому рецепту

Чтобы порадовать свою семью не покупной, а вкусной, домашней шоколадной пастой нужно всего лишь смешать несколько ингредиентов и массу хорошо охладить. Поверьте мне, это очень вкусно и полезно))

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог — 500 г
  • сахар — 50 г
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сода — 1/2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • шоколад — 100 г
  • какао — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску кладём 500 г творога (9%), добавляем 1 яйцо, 1/3 ч.л. соли, 50 г сахара и 1/2 ч.л. соды. Перемешиваем погружным блендером до однородности.

Теперь миску с творожной массой ставим на водяную баню (миска не должна касаться воды) и варим 10 минут, периодически помешивая.

Добавляем 100 г шоколада, перемешиваем и высыпаем 2 ст.л. какао (его просеиваем, так как оно имеет свойство комковаться). Хорошо размешиваем и снимаем с огня.

И сразу, в горячую массу, кладём 50 г сливочного масла. Перемешиваем до однородного состояния.

Чтобы масло быстрее растаяло — оно должно быть комнатной температуры.

Переливаем полученную шоколадную массу в подходящую ёмкость и даём полностью остыть при комнатной температуре.

После чего храним в холодильнике не больше недели, но поверьте мне, шоколадная паста съедается очень быстро.

Она густая, нежная, с приятным (не горьким) вкусом шоколада. А если хочется разнообразить вкус пасты, то добавьте в неё измельчённые орехи (мне нравится с фундуком).

Такой бутерброд с чаем на завтрак сделает ваш день сытным и самым лучшим ))

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепт шоколадной пасты: нутеллу теперь не покупаю, готовлю сама по простому рецепту
Вкусная и быстрая пицца за 7 минут + 20 минут на выпекание: даже тесто не замешиваю