Попробуйте этот интересный способ маринования курицы. Благодаря обыкновенным зубочисткам получаем сочное и нежное мясо, которое просто тает во рту.
Ингредиенты:
- 4 куриных окорочка
- сметана – 200 г
- паприка – 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- куркума – ½ ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- сок лимона – 1 ст.л.
- 2 зубчика чеснока
- 2 -3 картошки
Как готовить:
Берем 4 куриных окорочка и укладываем их в форму для запекания.
Приготовим маринад для курицы.
Берем небольшую мисочку и кладем в нее сметану с максимальной жирностью.
Добавляем специи – 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. кориандра, ½ ч.л. куркумы.
Натираем 2 зубчика чеснока на терке. Добавляем измельченный чеснок к остальным ингредиентам.
Немного солим маринад (1 ч.л.). Выдавливаем из лимона 1 столовую ложку сока.
И добавляем 1 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Берем обыкновенные зубочистки. Нам понадобится 50-60 штук. И втыкаем зубочистки в плоть курицы.
Зубочистка должна войти примерно на половину своей длины. Распределяем зубочистки равномерно, чтобы маринад пропитал все участки курицы.
Теперь поливаем куриные окорочка маринадом. И с помощью ложки равномерно распределяем маринад по курице.
Отправляем курочку мариноваться в холодильник на 2 часа.
По истечении данного времени достаем форму с куриным ногами из холодильника. И вынимаем все зубочистки.
Для гарнира нарезаем на дольки 2 картофелины. Немного присаливаем.
И раскладываем картошку в форме для выпечки вокруг куриных окорочков.
Отправляем в духовку на 50-60 минут при 200С.
Блюдо готово. Приятного аппетита!