Рецепт сочной курицы. Готовим по-новому: все дело в зубочистках

Попробуйте этот интересный способ маринования курицы. Благодаря обыкновенным зубочисткам получаем сочное и нежное мясо, которое просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 4 куриных окорочка
  • сметана – 200 г
  • паприка – 1 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • куркума – ½ ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 -3 картошки

Как готовить:

Берем 4 куриных окорочка и укладываем их в форму для запекания.

Приготовим маринад для курицы.

Берем небольшую мисочку и кладем в нее сметану с максимальной жирностью.

Добавляем специи – 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. кориандра, ½ ч.л. куркумы.

Натираем 2 зубчика чеснока на терке. Добавляем измельченный чеснок к остальным ингредиентам.

Немного солим маринад (1 ч.л.). Выдавливаем из лимона 1 столовую ложку сока.

И добавляем 1 ст.л. растительного масла. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Берем обыкновенные зубочистки. Нам понадобится 50-60 штук. И втыкаем зубочистки в плоть курицы.

Зубочистка должна войти примерно на половину своей длины. Распределяем зубочистки равномерно, чтобы маринад пропитал все участки курицы.

Теперь поливаем куриные окорочка маринадом. И с помощью ложки равномерно распределяем маринад по курице.

Отправляем курочку мариноваться в холодильник на 2 часа.


По истечении данного времени достаем форму с куриным ногами из холодильника. И вынимаем все зубочистки.

Для гарнира нарезаем на дольки 2 картофелины. Немного присаливаем.

И раскладываем картошку в форме для выпечки вокруг куриных окорочков.

Отправляем в духовку на 50-60 минут при 200С.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепт сочной курицы. Готовим по-новому: все дело в зубочистках
Немецкий пирог с творогом и яблоками, никого не оставит равнодушным