Рецепт творожного печенья. Не знаю куда еще проще! Готовлю из нескольких доступных продуктов, получается много!

Готовлю много творожно-яблочного печенья за считанные минуты, не знаю куда уже проще! Так просто можно готовить хоть каждый день. Это любимый рецепт творожного печенья.

Ингредиенты на 34 шт:

  • Творог: 150 г
  • Яблоки: 35 0г (в неочищенном виде)
  • Яйца: 1 шт
  • Сливочное масло: 80 г
  • Сахар: 60 г
  • Соль: 1/3 ч.л
  • Мука: 470 г
  • Разрыхлитель: 10 г
  • Ванилин: по желанию
  • Сахар для обваливания: примерно 50 г

Приготовление:

1. Творог использую мелкозернистый, если такого не имеется, можно измельчить блендером. Я люблю когда в печенье ощущаются небольшие крупинки творога, если вы любите более однородное тесто, тогда пробейте творог блендером.

2. К творогу добавим сахар, соль и 1 яйцо. Перемешаем ложкой или венчиком. Если попадаются более творожные крупинки я просто растираю их ложкой.

3. Затем добавим размягченное сливочное масло, перемешаем. Удобнее всего перемешивать венчиком, так масса получается более однородной и процесс ускоряется.

4. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на средней терке.

5. Добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.

6. Муку смешиваем с разрыхлителем, по желанию можно добавить корицу или ванилин. Так же хорошо в этот рецепт подходят грецкие орешки.

7. Мне потребовалось 470г муки, но у вас скорее всего уйдет другое количество. Это зависит от влажности творога, сочности яблок и от самой муки. В этом рецепте творог у меня достаточно влажный. Если хотите уменьшить количество муки, тогда выбирайте более сухой творог и отожмите сок из натертых яблок (в результате тогда печенья получится у вас чуть меньше).

8. Замешиваем мягкое эластичное слегка липкое тесто, оно должно хорошо держать свою форму.

9. Делим тесто на 2 половинки для удобства прсыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 8мм.

10. Вырезаем кружочки любой формочкой или стаканом.

11. В кружочке делаем надрез до центра.

12. Закручиваем тесто по кругу, чтобы получился вот такой рожок.

Так же можно поступить другим способом. Скатать узкую колбаску, поделить ее на маленькие кусочки, затем каждый кусочек раскатывать в круг и скручивать в рожок.

13. Сделать заготовки печенья и уже прям перед выпечкой обмакиваем их в сахаре. Если обмакивать сразу, то сахар подтает и во время выпечки потечет. А так получится золотистая хрустящая корочка.

14. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, ориентируйтесь на красивый золотистый цвет.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепт творожного печенья. Не знаю куда еще проще! Готовлю из нескольких доступных продуктов, получается много!
Картофель в беконе: как же это вкусно!