Известно множество рецептов приготовления вкусной куриной грудки. На самом деле все они по своему хороши. Сегодня у нас рецепт вкусных куриных грудок, который теперь я часто стала использовать на своей кухне. И Вам рекомендую.
Филе будет в хрустящей сырной панировке, а предварительно замаринуем его во вкусном соусе.
Список продуктов:
- 2 куриные грудки;
- соль, черный перец;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 100 г. сыра;
- 2 ст.л. панировочных сухарей;
- 1/2 чайной ложки паприки;
- 2 яйца.
Приготовление:
Нарезаем филе на части.
Натираем сыр на крупной терке.
Перекладываем его в миску с глубоким дном и всыпаем к сыру паприку, панировочные сухари. Перемешиваем.
Филе перчим и солим в отдельной миске.
Вливаем к мясу соевый соус.
Сейчас все больше пополняется ассортимент соевых соусов в магазинах. Можно использовать для этого блюда любой из них. Например, если захочется пикантности, вливайте соевый соус с добавлением имбиря.
Добавляем растительное масло – можно использовать совершенно любое.
В отдельной миске взбиваем куриные яйца. С помощью вилки взбалтываем в течение одной – двух минут.
Филе обмакиваем в яйцах со всех сторон.
Перекладываем в сырную панировку и обволакиваем со всех сторон.
Перекладываем на противень каждый кусочек мяса в панировке.
Дно можно предварительно смазать растительным маслом.
Отправляем противень с мясом в духовку. Готовим филе в течение 12-15 минут при температуре 180 градусов.
Вот и все – подаем к столу.
Мясо получается внутри сочным, ярким по вкусу, но в хрустящей панировке. Его можно приготовить в качестве дополнения к легкому салату на ужин. Будет вкусно, полезно и оригинально!
Таким блюдом можно разнообразить привычный рацион. К тому же, в его составе много белков и ничего вредного!
Так что этот рецепт я могу порекомендовать всем! Используйте его, даже если вы на диете.