Рецепт вкусных куриных грудок: хрустящие снаружи и сочные внутри. Объедение!

Известно множество рецептов приготовления вкусной куриной грудки. На самом деле все они по своему хороши. Сегодня у нас рецепт вкусных куриных грудок, который теперь я часто стала использовать на своей кухне. И Вам рекомендую.

Филе будет в хрустящей сырной панировке, а предварительно замаринуем его во вкусном соусе.

Список продуктов:

  • 2 куриные грудки;
  • соль, черный перец;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 100 г. сыра;
  • 2 ст.л. панировочных сухарей;
  • 1/2 чайной ложки паприки;
  • 2 яйца.

Приготовление:

Нарезаем филе на части.

Натираем сыр на крупной терке.

Перекладываем его в миску с глубоким дном и всыпаем к сыру паприку, панировочные сухари. Перемешиваем.

Филе перчим и солим в отдельной миске.

Вливаем к мясу соевый соус.

Сейчас все больше пополняется ассортимент соевых соусов в магазинах. Можно использовать для этого блюда любой из них. Например, если захочется пикантности, вливайте соевый соус с добавлением имбиря.

Добавляем растительное масло – можно использовать совершенно любое.

В отдельной миске взбиваем куриные яйца. С помощью вилки взбалтываем в течение одной – двух минут.

Филе обмакиваем в яйцах со всех сторон.

Перекладываем в сырную панировку и обволакиваем со всех сторон.

Перекладываем на противень каждый кусочек мяса в панировке.

Дно можно предварительно смазать растительным маслом.

Отправляем противень с мясом в духовку. Готовим филе в течение 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Вот и все – подаем к столу.

Мясо получается внутри сочным, ярким по вкусу, но в хрустящей панировке. Его можно приготовить в качестве дополнения к легкому салату на ужин. Будет вкусно, полезно и оригинально!

Таким блюдом можно разнообразить привычный рацион. К тому же, в его составе много белков и ничего вредного!

Так что этот рецепт я могу порекомендовать всем! Используйте его, даже если вы на диете.

Оцените статью
Рецепт вкусных куриных грудок: хрустящие снаружи и сочные внутри. Объедение!
Скумбрия «по-корейски» с луком и томатной пастой. Так рыбу мало кто готовит, а зря!