Это простой рецепт пирога, для которого не нужна духовка, ведь он готовится на сковородке! Выпечку необязательно готовить с бананами, если вы их не любите. Бананы можно заменить яблоками. Пирог в любом случае получается божественно вкусным!
Продукты
- Сахар – 80 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Соль – щепотка;
- Молоко – 150 мл;
- Сахар ванильный – одна ч. ложка;
- Масло растительного происхождения – 60 г;
- Пекарский порошок – одна ч. ложка;
- Мука – 150 г;
- Сахар для карамели – три ч. ложки;
- Бананы – две штуки.
Приготовление:
Разбейте в миску поглубже яйцо, добавьте щепотку соли, всыпьте обычный сахар и перемешайте при помощи венчика.
Еще всыпьте ванильный сахар и перемешайте.
Далее влейте молоко.
Затем очередь масла растительного происхождения. Его можно заменить растопленным сливочным маслом.
В муку всыпьте с горкой ложечку пекарского порошка и размешайте.
Теперь введите мучную смесь в жидкую основу и быстренько вымесите тесто.
Вымешивайте пока не избавитесь от комочков.
Возьмите сковородку, у которой толстое дно и смажьте ее мягким сливочным маслом.
Посыпьте дно сахаром, понадобится приблизительно 3 ч. л. Сахар после станет карамелью.
Нарежьте бананы на кусочки и разложите по всему дну сковородки сверху сахара.
Если вы решили готовить пирог с яблоками, то нарежьте их дольками крупного размера.
Сверху фруктов вылейте тесто и разровняйте лопаткой.
Закройте сковородку крышкой и включите огонь слабой интенсивности.
Готовьте приблизительно 40 минут. Можете поместить на рассекатель.
Проверяйте готовность пирога при помощи зубочистки.
Сковородку накройте плоским блюдом и переверните.
Если хотите, можете его подрумянить с другой стороны.
Приятного аппетита!