Рецепт воздушного пирога с бананами на сковородке! Тесто которое готовится с одним яйцом

Это простой рецепт пирога, для которого не нужна духовка, ведь он готовится на сковородке! Выпечку необязательно готовить с бананами, если вы их не любите. Бананы можно заменить яблоками. Пирог в любом случае получается божественно вкусным!

Продукты

  • Сахар – 80 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сахар ванильный – одна ч. ложка;
  • Масло растительного происхождения – 60 г;
  • Пекарский порошок – одна ч. ложка;
  • Мука – 150 г;
  • Сахар для карамели – три ч. ложки;
  • Бананы – две штуки.

Приготовление:

Разбейте в миску поглубже яйцо, добавьте щепотку соли, всыпьте обычный сахар и перемешайте при помощи венчика.

Еще всыпьте ванильный сахар и перемешайте.

Далее влейте молоко.

Затем очередь масла растительного происхождения. Его можно заменить растопленным сливочным маслом.

В муку всыпьте с горкой ложечку пекарского порошка и размешайте.

Теперь введите мучную смесь в жидкую основу и быстренько вымесите тесто.

Вымешивайте пока не избавитесь от комочков.

Возьмите сковородку, у которой толстое дно и смажьте ее мягким сливочным маслом.

Посыпьте дно сахаром, понадобится приблизительно 3 ч. л. Сахар после станет карамелью.

Нарежьте бананы на кусочки и разложите по всему дну сковородки сверху сахара.

Если вы решили готовить пирог с яблоками, то нарежьте их дольками крупного размера.

Сверху фруктов вылейте тесто и разровняйте лопаткой.

Закройте сковородку крышкой и включите огонь слабой интенсивности.

Готовьте приблизительно 40 минут. Можете поместить на рассекатель.

Проверяйте готовность пирога при помощи зубочистки.

Сковородку накройте плоским блюдом и переверните.

Если хотите, можете его подрумянить с другой стороны.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепт воздушного пирога с бананами на сковородке! Тесто которое готовится с одним яйцом
Итальянская заправка для салатов, без майонеза — вкусно и полезно!