Рецепт воздушных булочек с нежным заварным кремом

Сегодня у нас рецепт воздушных булочек с нежным заварным кремом. Эти булочки покорят Ваше сердце и сердца Ваших гостей с первого кусочка.

Продукты:

для теста:

  • Пшеничная мука – 380-400 гр.
  • Дрожжи – 5 гр. сухих или 15 гр. свежих
  • Молоко – 200 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахарный песок – 75 гр.
  • Сухое молоко (или растворимые сливки для кофе) – 15 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Соль – по вкусу

для крема:

  • Молоко – 350 мл.
  • Желтки яиц – 2 шт.
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Сливочное масло – 40 гр.

Приготовление:

Молоко слегка подогреть (не до горячего). Всыпать в него дрожжи, сахарный песок и немного муки, поставить в тёплое место.

Когда дрожжи начнут пузыриться, разболтать яйцо и добавить к дрожжам.

Смешать все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко или сливки, соль.

Постепенно вводя дрожжевую смесь в мучную, замесить тесто.

Сливочное масло растопить и охладить.

Добавить его к тесту и опять замесить.

Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа.

Обмять подошедшее тесто.

Поверхность стола присыпать мукой и разделить тесто на 15 кружочков.

Раскатать кружочки диаметром 12-15 см, в центр каждого положить чайную ложку крема.

Сформировать пирожные по форме пирожков, хорошо залепив края.

Оставшееся тесто нарезать полосками, украсить ими пирожные.

Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него булочки и оставить расстаиваться минут 20.

Смазать булочки разболтанным желтком.

Поставить в духовку и выпекать при 180 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.

Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10-15 минут, затем присыпать сахарной пудрой и подавать на стол.

Как приготовить заварной крем:

В тёплом молоке развести крахмал, добавить желтки, сахарный песок и ваниль и поставить варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Остудить.

Добавить размягченное (не растопленное) масло и взбить.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Рецепт воздушных булочек с нежным заварным кремом
Торт «Ленивый Наполеон» на основе печенья!